USD: 77.7325
EUR: 85.7389

Поезда класса люкс

Лучшие маршруты, услуги и компании ВИП-сегмента

Поезда класса люкс
В мае этого года в свои первые поездки отправятся два новых поезда класса люкс — Train Suite Shiki-shima в Японии и Belmond Andean Explorer в Перу. «РБК Стиль» выяснил, что особенного предлагают своим пассажирам операторы этих и других люксовых составов.
 
Европа

 

Venice Simplon-Orient-Express
Вагон-ресторан с декором Lalique и икорный бар

Направления: Лондон, Венеция, Берлин, Рим, Краков, Прага, Будапешт, Инсбрук,
Вена и Стамбул.

Стоимость: двухдневное путешествие по маршруту Лондон — Венеция: от €2750 на человека.

Вагоны одного из самых знаменитых поездов класса люкс в Европе построены в 1920–1930-х годах и полностью отреставрированы, благодаря чему пассажиры могут погрузиться в атмосферу прошлого века. В Venice Simplon-Orient-Express три вагона-ресторана, включая Côte d’Azur, декором которого в 1929 году занимался сам Рене Лалик. На стенах Côte d’Azur до сих пор прекрасно сохранились стеклянные панели авторства знаменитого французского дизайнера. Еще одним любимым местом путешественников стал новый бар «3674», расположенный в отдельном вагоне. Здесь действует специальное меню коктейлей и икорных закусок — например, ассорти из икорных кубиков, нанизанных на шпажки, или мини-сэндвичи с тонкими пластинами из прессованной черной икры.

 

 
 
 
 
 

 

 

Индия


 

Maharajas’ Express
Вагон «президентский люкс»

Направления: пять туристических маршрутов между Дели, Джайпуром, Агрой, Мумбаем и Лакхнау

Стоимость: четырехдневная поездка по маршруту «Сокровища Индии» (Дели — Джайпур): $3850 на человека в вагоне класса де-люкс и $12 900 на человека в «президентском люксе».

Maharajas’ Express славится своим вагоном «президентский люкс» — настоящими отдельными апартаментами на колесах. Вагон предназначен для компании максимум из четырех пассажиров и состоит из большой гостиной, мастер-купе с двуспальной кроватью и купе с двумя раздельными кроватями. Туалетная кабина мастер-купе оборудована ванной, а во время экскурсий по городам того или иного маршрута гости могут воспользоваться услугами личного гида и автомобилем повышенной комфортности.

 

 
 
 

 

 

Юго-Восточная Азия


 

Eastern & Oriental Express
DJ-сеты, специальное коктейльное меню от Cocktail Professor и оригинальный дресс-код

Направление: Бангкок — Сингапур

Стоимость: четырехдневное путешествие по маршруту Бангкок — Сингапур: от $2790 на человека.

В вагоне-баре Eastern & Oriental Express обычно звучит живая фортепианная музыка, однако в этом сезоне пассажиров поезда будет развлекать сингапурский диджей Mr. Has, в чьих композициях джаз сочетается с классикой и танцевальной музыкой. Еще одним новшеством станет тематическое коктейльное меню, разработанное нидерландскими бартендерами Cocktail Professor: например, «Mist of the rice paddies» вдохновлен утренним туманом над рисовыми полями. Для того чтобы пассажиры чувствовали себя расслабленно и комфортно, дресс-код ужинов было решено сделать менее строгим: black tie и коктейльные платья сменила «тропическая элегантность».

 
 
 
 
 
 

 

 

 

Belmond Royal Scotsman
Новый спа-вагон

Направление: Шотландия

Стоимость: пятидневне путешествие по классическому маршруту Эдинбург — Кит — Кайл-оф-Лохалш — Бот-оф-Гартен — Эдинбург: от €5150.

С апреля этого года в Royal Scotsman появится первый в мире специализированный спа-вагон The Bamford Haybarn Spa, включающий в себя два процедурных кабинета. Процедуры будут проводиться с использованием косметических средств из лекарственных цветочных коллекций Geranium, Lavender и Peppermint британского бренда Bamford. Пассажирам предложат несколько видов массажа, маникюр и педикюр, а также The Bamford Bespoke Facial — 55-минутную процедуру, направленную на восстановление, омоложение и обновление кожи.

 
 
 
Австралия
 

 

 


 

Indian Pacific
Вагон-ресторан Platinum Club и бесплатный трансфер на персональном авто

Направление: Сидней — Перт

Стоимость: путешествие по маршруту Сидней — Перт в купе уровня платинум $4359.

В трансконтинентальном поезде Indian Pacific, соединяющем западное и восточное побережья Австралии, три уровня сервиса. Одна из привилегий пассажиров платинового уровня — бесплатный трансфер от дома до железнодорожных станций и обратно на персональном авто на расстояние до 50 км. Кроме того, эти гости получают эксклюзивный доступ в вагон-ресторан Platinum Club, куда заказан вход другим пассажирам. Он рассчитан всего на 50 человек: 30 в самом ресторане и 20 в лаунж-зоне, и там подают такие деликатесы, как стейк из кенгуру или филе баррамунди.

 
 
 
 

 

 

Южная Америка


 

Belmond Andean Explorer
Первый ночной поезд класса люкс в Перу

Направление: четыре туристических маршрута между городами Куско и Арекипа

Стоимость: однодневного путешествия Spirit of the Andes между Пуно и Куско от $462

Belmond Andean Explorer, чей дебютный вояж запланирован на май этого года, примечателен тем, что это первый ночной поезд класса люкс в Перу. Его маршрут пролегает по одной из самых высокогорных железных дорог в мире. В дизайне вагонов — цветах, материалах мебели — отражены традиционные перуанские мотивы, а полюбоваться пейзажами можно из окон панорамного вагона с открытым верхом. Меню поезда разрабатывали шеф-повара отеля Belmond Hotel Monasterio в Куско, и оно будет меняться каждый сезон.

 
 
 

 

Африка

 

 


 

The Blue Train
Сигарный клуб и бутик

Направления: Претория — Кейптаун, Претория — Хоэдспруит (ЮАР)

Стоимость: путешествие по маршруту Претория — Кейптаун в купе уровня лакшери от $1437 в низкий сезон и от $1789 в высокий сезон.

The Blue Train считается одним из старейших поездов класса люкс на африканском континенте. Его история началась еще в 1920-е годы с двух составов Union Limited and Union Express, которые после Второй мировой войны получили одно название. В поезде до сих пор существует вагон-клуб, где после ужина можно выкурить кубинскую сигару и выпить бокал коньяка или любого другого напитка. Кроме того, здесь есть небольшой бутик, в котором продаются различные аксессуары из кожи, украшения из полудрагоценных камней и сувениры.

 
 
 
 
 

Twilight Express Mizukaze
Меню от титулованных шеф-поваров и купе с собственным балконом

 

 

Направления: пять туристических маршрутов, проходящих по различным городам регионов Кейхансин, Санин и Саньо, в том числе Киото и Осаке

Стоимость: трехдневный тур от $4372 до $10 930.

Дебютный вояж поезда Twilight Express Mizukaze запланирован на июнь этого года. Поезд рассчитан на 30 пассажиров, двоим из которых посчастливится путешествовать в отдельном вагоне-купе со спальней, гостиной, ванной и собственным балконом. Еще одна особенность Twilight Express Mizukaze — меню, которое разрабатывают один из самых титулованных шеф-поваров Японии Йосихиро Мурата, чьи заведения в совокупности завоевали семь звезд Michelin, и Хаджимэ Йонеда, владелец отмеченного двумя звездами Michelin ресторана Hajime в Осаке.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Япония
 

 

 


 

Train Suite Shiki-shima
Двухуровневое купе и обзорные вагоны с футуристическим дизайном

Направления: три туристических маршрута, начинающиеся в Токио и пролегающие через различные префектуры Японии

Стоимость: трехдневная поездка по маршруту Токио — Сироиси — Мацусима — Аомори — Хиросаки — Наруко-Онсэн — Токио $4372 на человека в вагоне класса сьют, $6120 в двухуровневом купе.

В оформлении вагонов суперсовременного дизель-электрического поезда Train Suite Shiki-shima, который отправится в свое первое путешествие 1 мая этого года, сочетаются элементы традиционного японского дизайна, ар-деко и футуризма.

 
 
Футуристически, например, выглядят обзорные вагоны, в стены и потолок которых встроены панорамные окна. А помимо купе классов сьют и де-люкс здесь есть и двухуровневое купе Shiki-shima Suite, где на первом этаже расположена спальня, а на втором — гостиная.
 
Источник: style.rbc.ru
 
Также в рубрике

Спрос на поездки в Россию среди иностранных туристов вырос на треть по сравнению с прошлым годом.

 0

В столице зимних Игр многолюдно и очень дорого

 0