USD: 59.5415
EUR: 67.6868

Все и сразу

Что такое all inclusive по-русски

Все и сразу

В России может появиться больше отелей с системой «все включено». Активнее развивать такой формат на курортах страны призвал глава Ростуризма Олег Сафонов.

По мнению Сафонова, это поможет регионам конкурировать с турецкими направлениями. Глава Ростуризма подчеркнул, что путешествие по России нужно сделать «комфортным, удобным, недорогим».

Что такое all inclusive по-русски?

По сути, такая система уже применяется, отметил представитель Ассоциации туроператоров России Дмитрий Горин: «По такой системе фактически уже много лет работают санатории и пансионаты России во всех уголках страны. В таких отелях, конечно, предоставляются дополнительные услуги — это, прежде всего, развлекательная анимационная программа, активные виды спорта, SPA, фитнес-центр».

Сейчас в стране формат «все включено» популярен в основном на пляжных направлениях. Есть подобные предложения и в Подмосковье.

Если вводить all inclusive повсеместно, может пострадать качество питания, а это отпугнет многих россиян, отметил главный редактор портала «Туризм.ру» Алексей Песков: «Когда речь идет о небольшом количестве туристов, это становится убыточным. Будут всплывать именно недостатки all inclusive — когда начинают экономить продукты, используя их вторично, грубо говоря, сегодня жарим мясо, а завтра это мясо будет в салате. Человек едет и рассчитывает, что все включено, а у него будет вариант между перловой кашей и суточными щами».

Эксперты, опрошенные «Коммерсантъ FM», отмечают, что all inclusive эффективно работает только в тех отелях, где номерной фонд превышает 200 комнат. Также важно, чтобы гостиницы не зависели от сезонности. В России отдых по системе «все включено» может стать неоправданно дорогим, полагают участники рынка.

Источник: www.kommersant.ru

Также в рубрике

Чартерный и регулярные рейсы увеличат до 470

 0

Крымские здравницы раздают российским компаниям и госструктурам

 0
Комментариев нет. Станьте первым!