USD: 57.5706
EUR: 67.9333

Жириновский идет в туризм

Лидер ЛДПР, возможно, определит развитие российского туризма

Жириновский идет в туризм

В руководстве российского туризма может появиться яркое и «одиозное» лицо из российского политического Олимпа – членом Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодёжи планирует стать лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Данную вероятность озвучил в воскресенье, 12 февраля председатель Комитета Михаил Дегтярев.

Напомним, к туризму лидер ЛДПР в целом неравнодушен, особенно «расширив» свои инициативы и предложения с кризиса 2014 года и последующего «импортозамещения в туризме». Ни одна из его инициатив не дошла до законодательного оформления, однако ни одна и не прошла незамеченной.

Итак, в сентябре 2014, в разгар скандала с веерными банкротствами туроператоров, партия ЛДПР выступает с громким и юридически нереализуемым предложением упразднить все частные турфирмы в России, создав взамен единую госкомпанию. Депутаты полагают, что создание единой государственной турфирмы, деятельность которой будет контролироваться профильным министерством, позволит «избежать ненужных рисков». «Возможно, необходимо создание Федерального агентства по иностранному туризму. Тем самым мы позволим избежать ненужных рисков, так как на отпуск граждане откладывают средства целый год и испытывают колоссальный стресс, когда оказываются и без денег, и без отдыха», - говорилось в сообщении пресс-службы ЛДПР.

Не обошел своим вниманием Владимир Жириновский и проблему терроризм и туризм – в своем, неповторимом, стиле. В частности, после теракта в Тунисе Лидер ЛДПР заявил, что российским туристам нужно запретить отдыхать в этих странах. А тем, кто уже приобрел путевку, нужно вернуть все деньги. «Нельзя направлять людей в зоны риска. Сначала в Турции и Египте автобусы с нашими гражданами переворачивались, теперь в Тунисе террористы нападают на отдыхающих, прямо заявляя, что так борются с «неверными». За полгода уже два нападения, десятки жертв! Поэтому мы потребуем запретить продажу путевок в арабские страны, где сложная обстановка и процветает терроризм», - заявил Владимир Жириновский.

При этом отдыхать туристов политик призывал в России – и столь же неординарно, в частности, посылая их к Бабе Яге, в Арктику и на еще более экзотические маршруты.  «Надо развивать туризм – не пятизвездочные отели, в этом мы не должны соревноваться, а вот русская деревня, такая, какая есть – покосившиеся избы, колодец. Русская, крестьянская баня по-черному. Те, кто не знают, пусть они посмотрят»,- заявил Владимир Жириновский, передает «Regnum». Депутат уверен, что развитие такого туризма имеет большие перспективы. Также Владимир Жириновский предложил проложить туристический маршрут на трассе Оренбург – Орск, где в январе этого года из-за сильной метели погибли люди. «В Оренбурге несколько человек замерзло – это же маршрут тот же самый, что у Пушкина в стихах – умирал ямщик, занесенный снегом. Сделайте турпоездку по той дороге, где ямщик еще 150 лет назад замерзал, и сейчас там замерзают. Степи оренбургские – это хороший маршрут», - сказал лидер ЛДПР, отметив, что если Египет и Турция продают людям солнце, то Россия вполне может продавать холод: «Такого холода нет нигде – я не имею в виду Москва, минус 7, а Якутия – минус 60. Люди один раз в жизни приедут, чтобы посмотреть, что такое – 60».

Тем не менее, часть призывов политика в чем-то логична. Так, после катастрофы в Египте Фракция ЛДПР в Госдуме подготовила законопроект, согласно которому Россия должна добиваться участия своих правоохранительных органов в обеспечении безопасности на курортах тех стран, где есть внутренний конфликт, сообщает пресс-служба партии. «В связи с авиакатастрофой в Египте мы намерены внести проект закона о защите российских граждан за границей. Необходимо добиться, чтобы аэропорты, гостиницы и иные туристические объекты  в странах, где много отдыхающих из РФ, защищали наши полицейские. По крайней мере, в странах, где происходит вооруженных конфликт, есть террористическая угроза. Мы должны минимизировать угрозу нашим соотечественникам», - заявлял лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Насколько «скандальному политику» в реальности будет интересна туротрасль и что возобладает – «скандальные» инициативы или здравый смысл – остается под вопросом.

Источник: www.tourprom.ru

Также в рубрике

Как в Сочи проходила гонка "Формулы-1"

 0

Журналист Игорь Мальцев — о том, как на фоне пропаганды москвичи начинают относиться к иностранцам.

 0