USD: 63.7860
EUR: 71.7210

АТОР: сочинские отели погубит жадность

АТОР: сочинские отели погубит жадность

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) считает, что повышение цен на размещение погубит сочинские отели. Майя Ломидзе предрекла возможность повторения ситуации прошлых лет, когда, подняв цены, отели столкнулись с недозагрузкой.

На данный момент, по словам Майи Ломидзе, стоимость размещения в сочинских отелях на 2017 год заявлена на 20% выше, чем это было в 2016году. А некоторые отели подняли цены на 30%. Удорожание услуг по размещению больше инфляции может негативно сказаться на заполняемости гостиниц в курортный сезон, считает исполнительный директор АТОР. Она напомнила, что среди россиян уже есть определенное недовольство соотношением цены и качество.

О жалобах туристов на высокие цены в Сочи говорил в январе на совещании с участием премьер-министра Владимир Мединский, министр культуры РФ.   

"Все чаще звучат предложения о том, что мы создали действительно замечательный , европейского уровня курорт, с ценами несколько выше среднего, хорошо бы теперь создаёт в России такого же уровня высококлассный курорт с ценами чуть ниже среднего", - цитирует ТАСС министра культуры РФ.

В свою очередь губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев призвал бизнесменов сделать цены на отдых в Сочи доступнее. 

“Мы говорим о том, что он доступен только для тех, кто имеет высокий уровень финансовой обеспеченности. Это основная проблема, которая вызывает нарекания и у жителей, и гостей Сочи. Особое значение имеет позиция представителей турсферы”, - цитирует губернатора пресс-служба администрации Краснодарского края.

Источник: maks-portal.ru

Также в рубрике

В аэропортах обычных и «важных» персон уравняют в правах

 0