USD: 77.8174
EUR: 86.6419

"Нигде в мире пока нет ничего подобного"

Настя Ройзман — о новом катке в Москве, открывшемся в одном из небоскребов "Москва-сити"

"Нигде в мире пока нет ничего подобного"

Исполнить тройной тулуп на крыше московского небоскреба теперь сможет каждый. Ну, или по крайней мере, попытаться это сделать. Все условия для этого теперь есть в "Москва-сити". В столице появился каток на высоте 354 м. Уникальный объект расположен в башне "Око" на 86-м этаже. В скором времени его владельцы подадут заявку в Книгу рекордов Гиннесса, и каток будет официально признан самым высоким в мире.

Ледовое покрытие там совсем небольшое — всего 420 кв. м. Зато стены прозрачные, и от вида захватывает дух. Главное — попасть туда не в самую морозную погоду, чтобы наледь не мешала лицезреть красоты. Еще одна фишка — отсутствие крыши. Этот нюанс делает каток идеальным местом для романтичных свиданий под луной. Работать он, кстати, будет и в ночное время: в пятницу и субботу аж до двух часов ночи.

По словам владельцев, объект обошелся им в 30 млн руб. Стоимость билетов — от 3 тыс. до 5 тыс. руб. К услугам клиентов прокат коньков, инструкторы и модная нынче фото-зона. А на этаж ниже — ресторан с русской кухней и панорамными видами. А на этаж выше — смотровая площадка, самая высокая в Европе. Фотографии оттуда получаются сногсшибательные. Посещать эти места стоит комплектом. Думаю, вскоре высотный каток станет must visit не только для жителей Москвы, но и для туристов. Ведь нигде в мире пока нет ничего подобного.

Подробнее: www.kommersant.ru

Также в рубрике

Парк «Зарядье», самый высокий небоскреб в Европе и другие крупные московские проекты в подборке «РБК-Недвижимости»

 0

Как живет некогда знаменитый курорт СССР - Абхазия (фото)

 0