USD: 63.2257
EUR: 70.4271

В Крыму все побережье Судака оказалось загрязнено мазутом

Побережье от мыса Алчак до Генуэзской крепости загрязнено нефтесодержащими отходами

В Крыму все побережье Судака оказалось загрязнено мазутом

Жители курортного города Судака в юго-восточной части Крымского полуострова обнаружили в понедельник, 28 ноября, что все побережье от мыса Алчак до Генуэзской крепости загрязнено мазутом, сообщается на сайте городской администрации.

"Наибольшему загрязнению подвергся центральный городской пляж от кафе "Бригантина" до спасательной станции", - говорится в сообщении. Обнаруженные на пляжах "пятна вязкого вещества явно нефтяного происхождения" больше всего похожи на мазут.

"Тяжелая фракция нефтепродуктов, к которой относится мазут, наиболее вредна для окружающей среды. На набережной уже обнаружили погибшую в мазуте птицу", - отметили в городской администрации.

Директор предприятия "Судакмортранс" Сергей Троицкий считает, что мазут попал на побережье с сухогруза, который зашел в Судакскую бухту на время шторма. Сухогруз, который, по мнению Троицкого, повинен в загрязнении прибрежной полосы, снят на видео. Директор "Судакмортранса" демонстрирует вязкую черную жидкость.

Администрация города информировала о загрязнении экологическую инспекцию и природоохранную прокуратуру Крыма. Очистка береговой линии начнется в ближайшее время после взятия проб экологической службой.

"Администрация просит жителей и гостей Судака воздержаться от посещения пляжей", - отмечается в сообщении.

Как сообщила РИА "Новости" заместитель министра экологии и природных ресурсов РК Ольга Славгородская, на данный момент на месте происшествия уже работают специалисты МЧС, Росприроднадзора и городской администрации Судака.

В МЧС агентству заявили, что нефтяной выброс не критичен. "Действительно, имеются незначительные выбросы фракции, пока не будем говорить, что это мазут. Данным вопросом занимаются муниципальные органы власти, там не настолько все критично", - сказал помощник начальника главка крымского МЧС Владимир Иванов. По его словам, вмешательство главка крымского управления МЧС не требуется.

Мыс Алчак с 1988 года объявлен заповедным урочищем. Генуэзская крепость на Крепостной горе (Дженевез-Кая) использовался как натура для съемок во многих советских и российских фильмах, в том числе "Отелло" (1955), "Пираты XX века" (1979), "Одиссея капитана Блада" (1991), "Мастер и Маргарита" Владимира Бортко (2005).

Источник: www.newsru.com

одробнее:http://www.newsru.com/russia/28nov2016/sudakbeaches.html

Также в рубрике

Можно ли уже оценить ущерб, который понесет туристическая отрасль Алтайского края из-за наводнения?

 0

Россия занимает колоссальную территорию, но при этом ее экономика была и остается в высшей степени централизованной

 0