USD: 73.4747
EUR: 89.4995

Еду я на родину

На прошлой неделе возникла новость: якобы спущена директива чиновникам всех уровней вернуть из-за границы детей и родственников.

Текст: Блоги читала Наталия Нехлебова
Фото: Елизавета Дмитриева, Коммерсантъ

Еду я на родину

Потом от нее отреклись разные официальные лица. Но пользователи социальных сетей тему подхватили

Освободить от должности

Наталья Кондратова: "Если у чиновника или депутата дети учатся и живут за границей, такой чиновник должен автоматически освобождаться от должности и от депутатского мандата".

Родителей не выбирают

Wwfe: "Если мой совершеннолетний сын находится за границей — работает, учится, возможно, даже женился там, то каким образом и на каких основаниях он обязан выполнять мои (или государства) требования о немедленном возвращении домой? Особенно если он реально от меня не зависит?".

В наши больницы пусть вернутся

Tatiana Marshanova: "А еще можно вернуть самих чиновников и депутатов из заграничных больниц путем перевода в наши, не дожидаясь окончания лечения".

Уйдут, но не вернут

Ania Dorn: "Денег у них столько, что, даже если они прямо завтра встанут из своих кресел, хватит еще на пару-тройку поколений шикарной жизни. Это во-первых. Во-вторых, если на них давить, они покинут кабинеты и уедут, ибо отправить детей учиться и жить за пределы РФ было одной из целей того, зачем они шли во власть".

Тестер

Незыгарь: "Если это так, то в данном случае мы свидетели тестера, позволяющего замерить лояльность, а с другой стороны, воспользоваться поводом и почистить кадры".

Вой на болотах

Санкционный фрукт: ""Бэрримор, что это за вой на болотах?!" — "Это дети и родственники российских чиновников, сэр. Не хотят ехать в Россию...""

Источник: kommersant.ru

Также в рубрике

Бездомный Дядя Миша стал героем шоу «Секретный миллионер» и получил конверт с миллионом рублей на покупку жилья

 0

Паромы, которые переделали из транспортного средства для туристов в гостиницы и отели

 0