USD: 66.6082
EUR: 73.9484

Петербург обошел 13 претендентов на звание лучшего турнаправления

Санкт-Петербург второй раз подряд получил звание лучшего туристического направления в Европе.
Петербург обошел 13 претендентов на звание лучшего турнаправления

Северная столица получила первое место на конкурсе «World Travel Awards», сообщается на официальном сайте премии. В номинации лучшее туристическое направление Санкт-Петербург смог обогнать таких серьезных европейских конкурентов, как Париж, Берлин, Венеция, Барселона, Амстердам, Рим и Стамбул. Известно, что всего было 13 претендентов.

Церемония награждения проходила на итальянском острове Сардиния. Организаторы премии отметили «многовековые традиции», «исключительно богатую историю» и «блестящее будущее» Петербурга.

Лучшим островным направлением признан остров Мадейра в Португалии, а лучшим направлением для городского туристического путешествия стал французский Лион. Помимо этого, премию получили и некоторые компании, а именно Eurocar и Lufthansa.

Победителя определило голосование, в котором приняли участие около миллиона человек. Петербург в этом конкурсе занимает первое место уже второй год подряд.

Премия существует уже 23 года и вручается во всех секторах индустрии туризма. За все время ее существования самое большое число наград получил Лондон: он становился туристической столицей 10 раз.

Источник: sobesednik.ru

Также в рубрике

Как Формула-1 в Сочи будет встречать гостей?

 0
Турпоток на полуостров вырос за счет низких цен
 0