USD: 63.7860
EUR: 71.7210

Спрос иностранных туристов на отдых в Крыму увеличился в три раза

С начала года по конец августа спрос иностранных туристов на отдых в Крыму увеличился в три раза по сравнению с аналогичным периодом 2015 года.

Спрос иностранных туристов на отдых в Крыму увеличился в три раза

Об этом в понедельник сообщил министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий со ссылкой на показатели игроков рынка.

"Если в 2015 году это были единицы, то сейчас иностранные туристы активно поехали. Пусть даже это будет небольшое количество, но сам факт их пребывания на территории Крыма уже о многом говорит и свидетельствует о росте интереса", — цитирует ТАСС заявление Стрельбицкого.

По его словам, среди побывавших в Крыму туристов были замечены британцы, итальянцы, иранцы, иорданцы, китайцы, французы и немцы. 

При этом наиболее активны из них граждане Китая, которые интересуются военно-патриотическим направлением и советским прошлым. Особой популярностью пользуется Ливадийский дворец под Ялтой, где в 1945 году Иосиф Сталин, Уинстон Черчилль и Франклин Рузвельт встретились на конференции антигитлеровской коалиции; а также Севастополь и его памятники.

В начале августа вице-премьер Крыма Руслан Бальбек сообщил, что за семь месяцев в Крыму в общей сложности побывали три миллиона туристов. При этом местные власти ожидают, что к концу года на полуострове побывают порядка шести миллионов отдыхающих.

Крым и Севастополь воссоединились с Россией по результатам проведённого в марте 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших (96,7%) высказались за выход из состава Украины. Однако Украина и некоторые страны Запада отказались признать убедительные итоги плебисцита.

Источник: politrussia.com

Также в рубрике

Как выглядит стадион Сергея Галицкого

 0

1 миллиард 600 миллионов рублей, «расписанные до копейки» в сентябре 2014 года на развитие учреждений культуры Крыма и Севастополя, так и не дошли до полуострова

 0