USD: 63.8530
EUR: 70.4235

Интимные чувства девушки в буркини: купальщица взбудоражила московский пляж

«Костюм облепляет тело, туника начинает пузыриться, накидка кольцом стягивает череп»

Интимные чувства девушки в буркини: купальщица взбудоражила московский пляж

Французы восстали против буркини - специальных костюмов, в которые облачаются мусульманские женщины на пляже. Протестующие выступают против насаждения шариатских норм поведения в европейской стране.

Мы решили провести эксперимент: насколько россияне терпимо относятся к женщинам в буркини? Наш корреспондент облачилась в такой купальный костюм и отправилась на один из самых популярных столичных пляжей — в Серебряный бор.

Интимные чувства девушки в буркини: купальщица взбудоражила московский пляж

фото: Александр Кулибанов

Буркини купить в столице не сложно. Закрытые костюмы для плавания предлагают десятка три специализированных магазинов. И расцветки самые разные — от темных до самых радужных.

- Вот этот буркини вам будет особенно к лицу, - говорит девушка-продавец, снимая с вешалки сиреневый купальный костюм.

Нижняя его часть похожа на термобелье (и это в жару — то, когда собственно народ и отправляется купаться). Брюки и футболка с длинным рукавом сделаны из плотного материала.

- Синтетика используется, чтобы костюм быстро сох, - воркует продавщица. - Это итальянская ткань, она устойчива к ультрафиолетовому излучению и хлору.

Беру верхнюю часть костюма и, не в силах сдержать эмоции, говорю: «Да это же практически плащ!».

Девушка смотрит строго. Светский подход к буркини ей явно не нравится...

Эти закрытые костюмы были созданы австралийским дизайнером, уроженкой Ливана Ахедой Занетти, чтобы правоверные мусульманки могли посещать пляж и заниматься водными видами спорта. Любопытно и происхождение названия: от слова «бурк» (burqa), что с французского переводится, как «паранджа» и «бикини». Такой вот мусульманский ответ бикини.

Поверх трико натягиваю тунику – плащ без рукавов из полиэстера. В районе талии продета тесьма, которую можно затянуть.

Довершает образ узкая шапочка и накидка-«капор».

В соседней кабинке примеряет буркини еще одна молодая женщина. Расцветку выбирает самую яркую – боди и брюки оранжевого цвета и желтый вверх. Остается весьма довольна собственным видом: костюм полностью скрыл все части тела, запрещенные исламом к показу. Открытыми осталось только лицо, кисти рук и ступни женщины.

- Вам надо на размер больше. Костюм не должен прилегать к телу, - обращается в свою очередь ко мне продавец.

Звенит колокольчик. В магазин входит новая посетительница. На женщине хиджаб, но глаза густо накрашены, на губах – яркая помада.

- Появились буркини от Лоры Григ? - интересуется покупательница.

Узнав, что поставки задерживаются, тут же покидает салон.

Я покупаю модель цвета сливы. Цена вопроса – 3200 рублей. Дизайнерские же «мусульманские купальники», как мне объяснила продавец, могут стоить и 10 тысяч рублей, и 30. В буркини от кутюр используются яркие принты, а в качестве отделки – стразы, драгоценные камни и вышивка.

фото: Александр Кулибанов

«Мама, Спайдермен идет»

На улице стоит жара. Самое время опробовать буркини на деле. Выбираю один из самых популярных столичных пляжей в Серебряном бору.

В раздевалке, чертыхаясь, мучительно долго натягиваю на потное тело штаны и водолазку. Уже чуть не задыхаюсь. С ужасом думаю, что сверху еще придется надевать тунику…

Берег почти сплошь занят отдыхающими. На многих из девушек микроскопические купальники.

Мое появление явно вызывает интерес у окружающих. Мужчины откладывают газеты. Дамы приподнимают шляпы. Один из мальчишек кричит: «Мама, смотри Спайдермен идет!»

Я в буркини, как в гидрокостюме. Шапочка и капор плотно облегают голову. Уже через пять минут на солнце становлюсь мокрой как мышь.

Осторожно вхожу в воду. Плавать не спешу. Иду вдоль берега.

- Какая сегодня теплая вода, - пытаюсь заговорить с женщиной, которая учит плавать маленькую дочку. Та согласно кивает, но тут же старается отойти с малышкой от меня подальше.

Подаю упавший мяч двум мальчишкам, которые играют в воде. При этом дружелюбно улыбаюсь. С берега к нам тут же спешит их отец. Ничего не говорит, но, войдя в воду, старается оттеснить меня от подростков.

Решаюсь поплавать. Захожу по шею в воду. Костюм плотно облепляет тело, туника начинает пузыриться. Мне приходится хлопать по ней руками. Но она все равно поднимается, накрывает мне голову. Я как поплавок. Мокрая шапка и накидка плотным кольцом стягивают череп. Плавать в «полном обмундировании» - занятие не из приятных.

Вскоре около меня образуется свободное пространство. Отдыхающим явно неприятно, что я купаюсь рядом.

Вдоль буйков со мной остается плавать лишь один мужчина- качок в бейсболке.

- Не пугает мой вид? – спрашиваю, улыбаясь.

- Это ваше право. Я против религиозной дискриминации, - отзывается силач.

А на Корсике, например, недавно произошла драка. Туристы стали фотографировать купающихся мусульманок в буркини. Их мужья возмутились. Завязалась потасовка. Одного из туристов сбросили в море со скалы.

«Какой ужас, дайте намордник!»

Выхожу из воды. Купальник облепляет все тело. Какой там не показывать в общественных местах округлости фигуры! Все как раз таки на виду.

Сажусь на траву. Женщина, которая на складном стульчике читает книгу, вдруг спохватывается и спешит к ларьку за минералкой. Парочка, подхватив коврик, перемещается под деревья, в тень. Около меня опять образуется свободное пространство. Но никто не возмущается, не гонит с пляжа.

А во Франции, например, меня в буркини могли бы и арестовать. Власти Канн и еще около десятка курортных городков на Лазурном берегу издали указ, запрещающий появляться на пляже в буркини. Свое решение объяснили нарушением санитарно-гигиенических норм и соображениями безопасности.

И сегодняшняя новость: на пляже в Ницце полицейские заставили мусульманку снять буркини и заплатить 38 евро штрафа.

Решаю узнать, что же думают наши граждане о женщинах в буркини? Иду к двум загорающим дамам бальзаковского возраста.

Внезапно одна из них начинает кричать: «Какой ужас, дайте намордник!» Восклицание, как выяснилось, относится к ней самой - увидев камеру, она заслоняет лицо без макияжа руками.

- Французам не нравится, что эмигрантки пытаются демонстрировать свою религиозную принадлежность на пляжах страны. А вам? – спрашиваю с ходу.

- По мне, что россиянки, что мусульманки, если толстые и с целлюлитом, пусть паранджу до самых пят одевают, и плавают на здоровье, сбрасывают вес, - смеется одна из подружек. - А все-таки в России надо одеваться на пляж по-нашему: в бикини, когда одна веревочка сзади и два квадратика спереди. Этого достаточно, чтобы в полной мере получить витамин «Д».

фото: Александр Кулибанов

- Я не пугаю вас в своем закрытом купальнике? Вам не страшно?

- А что, мы такие беспомощные? Какое-то агрессивное движение с вашей стороны должно быть, чтобы нам страшно стало. А чуть что, у нас и кирпичик рядом лежит… Шучу, шучу, - спешит добавить дама. - А вообще страха к мусульманам у меня нет. Вы меня не обижаете, я вас не буду обижать. Так, что, купайтесь, плавайте, моя хорошая, набирайтесь здоровья!

Ее подруга настроена по-другому. Глядя на меня в буркини, она говорит сурово:

- Чем так укутываться, лучше дома остаться, сидеть в тепле, в кресле, наслаждаться жизнью. А на пляже надо раздеваться, загорать.

- По канонам ислама женщина не может показывать свое тело.

- У нас тоже своя религия, мы тоже в церковь ходим – и в юбках, и в платочках. А пляж – это пляж, он для другого. Зачем сюда вообще ходить в таком виде? Лицо можно погреть и на балконе.

Ее перебивает подруга:

- Пусть все приходят, в юбке, без юбки, в брюках или голышом, как нудисты. Места хватит для всех!

«Лучше в платье до пят, чем без порток»

Присаживаюсь около молодого мужчины. На груди у него выбита татуировка в виде орла и надпись готическим шрифтом: «С нами Бог». Как он относится к буркини?

Парень молчит. Видно, что еле сдерживается, чтобы не послать меня. Потом говорит коротко:

- Да никак я к этому не отношусь.

Все дальнейшие расспросы пресекает. Чтобы отстала, отчаянно машет в мою сторону рукой.

- Протестующие недавно скандировали во Франции: «Мы не хотим ни буркини, ни агрессии, которую он несет». Считаете ли вы, что и в России женщины не должны появляться на пляже в подобных закрытых купальниках? - интересуюсь у молодой мамы, которая укладывает спать в коляске сына.

Это же пляж, а не мечеть! - говорит женщина и отворачивается.

фото: Александр Кулибанов
 
- В Каннах меня бы в буркини оштрафовали на 38 евро. Как считаете, нужно ли и у нас вводить подобные запреты? - спрашиваю я у отдыхающего, который представляется Олегом. Мужчина только вышел из воды и настроен явно благодушно:

- Сегодня отмечается День российского флага, девушки на площадке танцуют в национальных костюмах. Почему бы тот же буркини не рассматривать, как национальный костюм. Надо быть терпимее к людям другой веры.

- При виде женщины в буркини не возникает чувство опасности?

- Ответственность за безопасность лежит не на нас, а на спецслужбах и полиции. Почему я должен об этом беспокоиться? Пусть правоохранители лучше проверяют пляжи и тех, кто входит на них.

Мужчина, жующий рядом сосиску с булкой, смотрит на меня с явной жалостью, по-отечески пытается меня вразумить:

- Дочка, мы же живем в современном мире, зачем себя так угнетать?

А вот бабушка, присматривающая за внуком, которая расположилась на скамейке около воды, явно на моей стороне.

- Я за нравственные устои. Лучше уж в платье до пят купаться, чем являться на пляж без порток, как нудисты, - говорит старушка.

В основном же меня стараются подчеркнуто игнорировать. Когда подхожу с вопросом, утыкаются в журнал, делают вид, что слушают музыку или притворяются спящими. Но не один из отдыхающих не пытается позвонить в полицию или вызвать охрану.

Не обошлось и без курьеза. Один из студентов пытался поговорить со мной о вере и стал расспрашивать о некой суре из Корана. Тут уж ретироваться пришлось мне самой.

Если во Франции женщины в закрытых мусульманских купальниках вызывают тревогу и чувство опасности, то наших людей буркини не испугать. В большинстве своем отдыхающим было безразлично, в чем я явилась на пляж. Но нашлось немало тех, кто меня поддержал. Это были в основном женщины, которые участливо расспрашивали, удобно ли мне в буркини плавать, быстро ли он сохнет и не мерзну ли я в мокром купальнике на берегу.

Источник: МК

Также в рубрике

О том, как работают инвестиции, о результатах вложения средств во внутренний туризм рассказали на пресс-завтраке журнала «Отдых в России» представители работающего на территории Тверской области большого бизнеса и руководители малых предприятий – частных музеев, туристских агентств региона, развивающих своими силами, подчас на голом энтузиазме, местную туристскую сферу

 0

Празднование Дня Победы завершилось грандиозным фейерверком

 0