USD: 66.6082
EUR: 73.9484

Путин обсудит с Госсоветом развитие внутренней туристической инфраструктуры

В городе Белокуриха состоится заседание, посвященное развитию внутреннего туризма.

Путин обсудит с Госсоветом развитие внутренней туристической инфраструктуры

Мероприятие проведет президент РФ Владимир Путин.

Ростуризм объяснил выбор места для Госсовета успешностью проекта «Белокуриха»: согласно официальной статистике это единственный российский курорт, куда отдыхающие возвращаются даже в четвертый раз, что является очень серьезным показателем. Загрузка курорта составляет 100 %, сообщают «Известия».

Туристический кластер Алтайского края привлекателен для любителей оздоровительных и лечебных процедур: сеть санаториев АО «Курорт Белокуриха» является недродержателем минеральных вод.

В туристической отрасли отметили, что не во всех российских санаториях хватает современной инфраструктуры. Кроме того, экономическая ситуация в стране привела к сокращению потока туристов, которые традиционно выбирали оздоровительный отдых.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году заседание президиума Госсовета, посвященное развитию внутреннего и въездного туризма, прошло в Ялте. Тогда Путин призвал расширять инфраструктуру на основе государственно-частного партнерства, стимулировать долгосрочные бизнес-проекты и развивать специализированные особые экономические зоны. По его словам, отдыхать в России должно быть «комфортно, интересно и выгодно».

Источник: fedpress.ru

Также в рубрике

Наиболее привлекательными для отдыха признали Краснодарский край, Санкт-Петербург и Москву

 0

Как отсутствие продуманного бюджета влияет на празднование главного праздника в году

 0