USD: 58.4622
EUR: 69.1783

Лидеры туриндустрии соберутся в Сочи и Красной Поляне

Повод – обсудить с правительством перспективы развития внутреннего и въездного туризма

Лидеры туриндустрии соберутся в Сочи и Красной Поляне

Правительство всерьез заинтересовалось повышением доходов от туриндустрии. В июле стало известно, что вопросы развития внутреннего туризма и туристического бизнеса обсудят в рамках крупнейшего правительственного мероприятия в сфере предпринимательства и экономики России – форума «Сочи 2016». Это может означать готовность руководителей государства к диалогу с бизнесом.

Данные о том, кто будет обсуждать с кабинетом министров проблемы инкаминга, 26 июля появились на сайте Международного туристического инвестиционного форума ITIF-2016.Этот форум проходит в рамках правительственного мероприятия и, по сути, является для него поставщиком экспертов турбизнеса.

Обращает на себя внимание то, что в списке участников круглого стола на сочинском форуме пока превалируют иностранные эксперты – из Испании, Греции, Китая и даже Турции. В оргкомитете ITIF-2016 нам пояснили: «Желание правительства обсуждать вопросы развития въездного туризма с руководителями успешных иностранных структур туриндустрии вполне понятно. Это шанс посмотреть со стороны на наши проблемы, причем глазами компетентных экспертов».  

Также нельзя не заметить, что российская часть делегации от турбизнеса на сочинский форум не включает туроператоров, занимающихся приемом туристов. Как объясняют организаторы, численность группы отечественных компаний изначально ограничена, поэтому в нее включили представителей разных направлений бизнеса. А поскольку модератором круглого стола утвержден Владимир Шаров – президент ассоциации внутреннего и въездного туризма России и, одновременно, руководитель «Владинвесттура», крупного туроператора по внутреннему и въездному туризму, круг экспертов охватит компетенции самых разных представителей туриндустрии.

Примечательно, что вся туристическая делегация сочинского форума, вместе с представителями гостиничного бизнеса, заинтересованными региональными администрациями и специалистами по экономике, финансам и страхованию, на следующий день после основного дня работы в Сочи переедет в Красную поляну. Здесь они примут участие в форуме ITIF-2016, который, как обещают организаторы, соберет весь цвет отечественной туриндустрии.

Также в рубрике

Некоторые компании отказались от продажи "горящих" путевок, стремясь минимизировать риски в кризис

 0

Что спасло от закрытия особую экономическую зону в Алтайском крае и не уберегло от ликвидации — в Республике Алтай

 0