USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Куда поехать на выходные

Заезд в мини-юбках, шествие однояйцевых и фестиваль травы

Фото: © L!FE. Фото: © Flickr/Neville Nel/Stefan Van der Straeten/Sascha Kohlmann/Thomas Hawk/Peter Voerman

Куда поехать на выходные

Велопарад "Леди на велосипеде" в Омске

В субботу по улицам Омска проедутся участницы ежегодной акции "Леди на велосипеде". Велосипедистки должны соблюсти особый дресс-код: приветствуются мини-юбки, декольте и платья — всё для того, чтобы выглядеть женственно и соблазнительно. При этом дамам строго запрещено вести себя вызывающе, так как на заезд допускаются и мужчины, правда, только в качестве сопровождающих. За "самый шикарный наряд" организаторы мероприятия обещают наградить абонементом в бассейн и билетами в местную филармонию.

Фестиваль однояйцевых в Туле

Воскресным утром всех однояйцевых тульчан приглашают на фестиваль близнецов "Две капли". Праздник проходит уже шестой год подряд. На событие ожидаются не только близнецы, но двойняшки с тройняшками. В прошлом году, например, на "Две капли" пришли 74 пары сестёр и братьев.

День поцелуев в Иркутске

В это воскресенье жителей Иркутска ждёт "День поцелуев". При этом лобзания будут не обычные, а в "морском стиле". Честно скажем, мы так и не поняли, чем обычные поцелуи отличаются от морских, но смеем предположить, что требуется особая техника. К участию в празднике допускаются все желающие, в том числе и одинокие. Как пишут потенциальные участники события, "на крайний случай можно и с бутылкой будет поцеловаться". Организаторы обещают, что на празднике также будет функционировать "морской загс", где молодожёнов будет благословлять сам Посейдон. Рекомендуем вдохновиться нарезкой лучших кинопоцелуев и показать свою удаль.

Фестиваль травы в Бабаевском районе Вологодской области

В субботу в усадьбе Хвалевское, расположенной в Бабаевском районе Вологодской области, пройдёт фестиваль "Народный травник". Желающие посетить мероприятие в обязательном порядке должны украсить голову бутоньеркой или венком из свежих цветов и трав. В программе значатся показ модной одежды на тему "Цветы и травы", семейное состязание "Стогометатели" по изготовлению фигур из трав и растений, дегустация вкусных и полезных полевых растений, коллективное приготовление витаминного салата "Родня" и конкурс красоты.

Праздник кузнеца под Томском

23 июля в селе Семилужки пройдёт фестиваль-конкурс "Праздник кузнеца". Мероприятие направлено на популяризацию кузнечного дела. К участию приглашаются профессионалы со всей области. Желающие должны будут привезти с собой домашнее задание — заготовку, позволяющую максимально раскрыть их талант, а также импровизировать по заданию организаторов на месте. Уже известно, что на конкурс приедет томская женщина-кузнец, которая расскажет публике о том, как ей работается в мужской индустрии.

 
Источник: life.ru
Также в рубрике

Заявления главы Ростуризма о якобы снижении стоимости отдыха на курортах в России противоречат реальным данным о повышении цен на отели в Анапе, Геленжджике и Сочи

 0

Монополист собирался возвести на месте остановленного проекта небоскреба "Охта-центр" коммерческие объекты и жилье

 0