USD: 64.4711
EUR: 71.5307

СМИ: Возобновление чартеров в Турцию откладывается из-за безопасности

Минтранс РФ ждет от турецкой стороны гарантий обеспечения полной безопасности туристов из России
СМИ: Возобновление чартеров в Турцию откладывается из-за безопасности

Вопрос обеспечения безопасности российских пассажиров в турецких аэропортах остается основным при решении о возобновлении чартерного авиасообщения между Россией и Турцией, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, чартерные рейсы пока не разрешены: Минтранс РФ ждет от турецкой стороны гарантий обеспечения полной безопасности туристов из России. Кроме того, прошло несколько совещаний профильных ведомств, участники которых пришли к выводу, что к авиабезопасности в Турции должны быть предъявлены требования.

Вопрос о критериях требований и какое ведомство должно их сформулировать остается открытым. Ранее о том, что Анкара должна дать гарантии безопасности российских туристов, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Кроме того, пауза в открытии чартеров может быть связана с возможными «негативными последствиями для внутрироссийского туризма», поскольку Турция может начать серьезно демпинговать как по стоимости авиаперелета, так и по цене на отели.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, президент РФ Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по изменению законодательной базы для нормализации отношений с Турцией, которые восстанавливаются после извинений президента Эрдогана за сбитый российский самолет в Сирии.

Разрешена отправка российских туристов в Турцию, а также разрешены регулярные рейсы в эту страну. Однако правительство не торопится выпустить соответствующее постановление, которое должно разрешить Росавиации давать добро на чартерные рейсы в Турцию.

Источник: regnum.ru

Также в рубрике

Четыре джентльмена на пикнике в горах

 0

Вологодская область остается последним бастионом исчезающей культуры русского севера

 0