USD: 72.6613
EUR: 85.0355

Первая после перерыва группа россиян прибыла в Турцию

Почти 190 пассажиров прилетели сегодня днем прямым рейсом авиакомпании "Россия".

Первая после перерыва группа россиян прибыла в Турцию

Речь идет не о чартерных перевозках, разрешение на которые российские авиакомпании пока не получили, а о регулярном рейсе. Если раньше россияне, не прислушавшиеся к рекомендациям властей, летали прямыми рейсами на турецкий берег как индивидуальные туристы, то сегодня они отправились туда после официального "открытия" Турции в составе организованных групп.

У всех отдыхающих на руках путевки, законно купленные у отечественных туроператоров.

Приезд россиян вызвал настоящий ажиотаж среди турецких журналистов и сотрудников аэропорта, пишет Анатолийское информационное агентство. Прилетевших туристов встречали цветами, а возле зоны паспортного контроля администрация аэропорта предлагала коктейли прибывшим.

Напомним, что 30 июня президент Владимир Путин подписал указ, разрешающий российским отдыхающим летать на турецкие курорты по туристическим путевкам. Однако пункта о возвращении на рынок чартерных рейсов в Турцию там не было, разрешение на это будет дано отдельным документом.

Накануне премьер-министр Дмитрий Медведев поручил Минтрансу, Минкультуры и МИДу в течение ближайшей недели представить в кабмин согласованные предложения по возобновлению полетов чартеров между Российской Федерацией и Турецкой Республикой. При этом ведомства должны обратить "особое внимание на необходимость принятия дополнительных мер по обеспечению транспортной безопасности и исключение выполнения рейсов в районы с повышенной террористической опасностью".

Текст поручений опубликован на официальном сайте правительства.

Источник: rg.ru

Также в рубрике

Зачем туристу ехать зимой на Камчатку и в Якутию

 0

Семья купила дом в горах под Сочи и уехала из Москвы

 0