USD: 61.3222
EUR: 75.6532

Погода, смерть и грифоны: о чём поговорить с незнакомкой по "Номеру Петербурга"

Лайф протестировал новое телефонное развлечение для скучающих горожан "Номер Петербурга".

Погода, смерть и грифоны: о чём поговорить с незнакомкой по "Номеру Петербурга"

Телефонный разговор — как маленькое приключение, решила я и с самого утра начала раз за разом набирать один и тот же номер: 8-812-930-17-03. Звонить по нему может любой желающий и без ограничений. По ту сторону телефонной линии ответит случайный абонент, с которым можно обсудить любую, даже самую пикантную тему и остаться инкогнито. Для того чтобы поучаствовать в диалоге, нужно просто скачать приложение и ждать звонка, а звонящему будет достаточно иметь даже стационарный телефон.

Первым моим собеседником оказался Иван. Я стала у него пятой по новому приложению. Мы пытались обсуждать погоду — самую актуальную тему человечества испокон веков, но разговор получился откровенно скучным.

И вот следующий звонок. Кажется, я опровергла старую максиму: "Один снаряд не падает в одну лунку дважды", на проводе — снова Иван. С этим нужно разобраться.

— Ох, вас зовут Иван? Мне кажется, я с вами уже разговаривала, пару минут назад позвонила по этому номеру и трубку взял Иван… это были вы? — спросила я.

— Не знаю, может, я разговариваю во сне. Никаких звонков не помню сегодня, — ответил мне на том конце провода Иван-2.

Дальше мне захотелось поговорить о городских событиях. Помните ту маленькую девочку, которая играла в водителя, экспрессивно кроя трёхэтажным матом воображаемых участников дорожного движения? И то, как мама малышки учила дочь уму-разуму, то и дело ввинчивая тяжёлое словцо? Столь неординарный воспитательный подход меня возмутил до глубины души. Хочу знать, что думает по этому поводу мой новый собеседник. 

— Мат в речи человека неприятен. Но тут разные понятия: говорить на этом языке и ругаться. Ругаться можно. Но вот когда дети такие слова произносят – это нехорошо, конечно, — без особого энтузиазма отметил коренной петербуржец Витя, гуляющий во время разговора с бельгийским грифоном по кличке Лулу.

С Алексеем мы поговорили о страшной гибели мамы и пятилетней дочки во время похода за грибами. Трагедия произошла во Всеволожском районе.

— Это Россия. Тут всем на всех наплевать. Наши службы не работают так, как положено, деньги уходят не туда, куда надо. В лесной зоне определённая служба работает. Видимо, хорошо работают, что такие случаи получаются, — прокомментировал Алексей в унисон моей грусти.

Говорили и об убийственной мебели. В то время как в США из продажи изымают комоды, лишившие жизни детей, в России их продают со скидкой.

— Это просто рекламный ход такой. Я сам недавно купил там два комода, и ничего, стоят. А если травмируются дети, то это родителям внимательнее надо быть. Ведь если ребёнок хочет налить горячего чая, я ему не дам чайник, а сам налью. Так и тут, — отметил Алексей.

На следующий звонок ответил Ян. Но говорить не стал. Пояснил, что ведёт автомобиль, и попросил связаться позже. Как?! Соединяют ведь случайным образом.

Мой результат — пять из пяти. Пять звонков и пять мужчин. Один оказался женатиком. И каждый из них сказал, что хочет продолжить общение вне набирающего популярность приложения. Они дали мне свои номера, помогли найти их в социальных сетях.

— Думаю, вряд ли можно через приложение найти любовь, — признался мне кто-то из этих пятерых. — Я буду рад, если смогу кому-то в чём-то помочь или просто поболтать.

Сначала парни воспринимали звонок с настороженностью и общались, будто переступая через себя, но спустя пару минут разговора они расслаблялись.

И о погоде мы всё-таки хорошо поговорили.

— Каждую секунду вдохновляюсь. Прекрасный день, светит солнце! Обращаю внимание друзей и коллег на это! – сказал романтично мужской голос в трубке. 

Мой телефонный день закончен. Не удержалась, скачала "Номер Петербурга". Теперь жду, когда мне позвонят.

Источник: life.ru

Также в рубрике

К 2025 году 60% россиян бросят пить и курить ради спорта

 0