USD: 77.5520
EUR: 91.2632

России предсказали попадание в список ведущих туристических стран

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (UNWTO) Талеб Рифаи высоко оценил шаги, которые предпринимает Россия для развития туризма. 

Текст: Юлия Воронина
России предсказали попадание в список ведущих туристических стран

Он заявил, дальнейшая реализация намеченной программы скоро сделает Россию одним из ведущих направлений въездного и внутреннего туризма в мире. Об этом сегодня сообщила пресс-служба на официальном сайте Ростуризма.

 

Талеб Рифаи по итогам Петербургского международного экономического форума направил письмо в адрес министра культуры РФ Владимира Мединского.

"Тот факт, что в рамках форума туризму была посвящена отдельная сессия, служит лучшим доказательством возрастающей роли туристской индустрии, экономическое влияние которой уже невозможно не учитывать", - отметил в письме Рифаи.

Генеральный секретарь также заявил о готовности UNWTO оказывать содействие в проведении "перекрестного" Года туризма Испании и России, который стартовал в апреле.

По данным UNWTO, Россия входит в десятку самых посещаемых туристами стран мира. Ежегодный прирост турпотока составляет 4-6 процента, в то время как среднее значение по другим странам не превышает 2 процентов.

Также в рубрике

Поэт творил до последнего

 0

Памятка для отъезжающих

 0