USD: 71.0635
EUR: 77.9069

В Крым прибыла делегация из США

Сегодня в Симферополе состоялась встреча руководства города с делегацией из США, возглавляемой президентом и основателем Центра гражданских инициатив США Шэрон Теннисон.

Текст: Марина Резникова (Симферополь)
В Крым прибыла делегация из США

- Это самая лучшая делегация, которую я могла когда-либо привезти в Крым, - отметила Шэрон Теннисон. - Это американцы, которые внимательно следили за новостями о Крыме. Они занимали очень высокие посты в американском правительстве. Мы хотим добиться хороших отношений между нашими двумя странами. Крым - прекрасный регион, здесь живут удивительные люди. То, что показывают по американскому телевидению, отличается от того, что мы увидели здесь, поэтому наша задача - после возвращения домой рассказать о том, как на самом деле живут люди в Крыму.

В состав делегации вошли десять общественных деятелей, преподавателей, врачей, бывших чиновников.

- Для нас почетно принимать такую делегацию, - отметил на встрече с гостями глава администрации Симферополя Геннадий Бахарев. - Надеемся на дальнейшее сотрудничество и возобновление партнерских отношений. Наша глобальная цель - мирное сосуществование Америки и России. Понимаем, насколько важны гражданские инициативы в наших условиях. Надеюсь, что в общении с нами вы убедитесь, что крымчане вне зависимости от вероисповедания и принадлежности к какой-либо нации едины и строят новый Крым.

Шэрон Теннисон добавила, что их делегации не грозят санкции США, и гости не опасаются реакции со стороны Украины.

Член делегации Питер Бергел зачитал письмо от руководства столицы штата Орегон - Сейлема, который с 1986 года был побратимом Симферополя. Но в 1990-е годы сотрудничество было прекращено. Сейчас мэр Сейлема Анна Питерсон считает, что необходимо восстановить отношения.

- Для меня большая честь быть посланником мэра своего города, - отметил Питер Бергел. - Мы сделаем все возможное, чтобы возобновить действие договора о побратимстве. Я рад услышать, что вы готовы к любому виду сотрудничества.

В администрации Симферополя выразили готовность юридически проработать вопрос и заключить новое побратимское соглашение.

- Не знаю, насколько это возможно в условиях санкций, но мы готовы всячески содействовать этому, - сказал Геннадий Бахарев. - Если мы добьемся восстановления побратимских связей, это будет серьезный шаг в сотрудничестве двух стран.

Представители делегации и властей Симферополя сошлись во мнении, что санкции наносят вред обеим странам.

- Санкции, наложенные США и Евросоюзом, являются большой проблемой, так как приводят к международной изоляции Крыма, - отметила полковник в отставке, дипломат Анна Райт. - Мы готовы донести до жителей США, что они бесчеловечны и несправедливы.

Заокеанские гости продемонстрировали знание крымской истории. Как отметил отставной сотрудник ЦРУ, основатель организации ветеранов разведки Рей Макговерн, для него Крым связан с именами ученого Дмитрия Менделеева и писателя Антона Чехова, который долгое время прожил в Ялте и написал здесь "Вишневый сад" и "Три сестры".

Делегация США прибыла в Крым с готовыми программами сотрудничества. Это, в первую очередь, программы обмена. Учитывая, что выезд крымчан в США затруднен, члены делегации предложили организовать онлайн-общение с помощью интернет-сервисов.

Вслед за Симферополем делегация из США посетит Севастополь, Ялту, Краснодар и Санкт-Петербург.

Источник: rg.ru

Также в рубрике

Прокурор Крыма Наталья Поклонская рассказала РИА "Новости" о том, чем живет молодая республика

 0

Споры о том, какой город лучше, Москва или Питер, больше не актуальны. Конечно, Москва! 

 0