USD: 64.2009
EUR: 70.6724

Отдых без границ

10 респектабельных туров на майские праздники в России

Отдых без границ

Москва

Бюджет: 517 400 рублей

За эту сумму в Москве можно остановиться в отеле Barvikha Hotel & Spa, выбрав президентский люкс площадью 140 кв м (его стоимость — 500 000 рублей за ночь). Из вип-экскурсий предлагается трехчасовой осмотр Оружейной палаты и территории Кремля с персональным гидом, что обойдется туристам в 10 400 рублей. Идеальное завершение дня знакомства с Москвой —- ужин в ресторане White Rabbit, который вошел в список 50-ти лучших ресторанов мира, во многом благодаря тому, что с 16 этажа открывается великолепный вид на Москву.

Санкт-Петербург

Фото пресс-центра Taleon Imperial Hotel

Бюджет: 405 200 рублей

В культурной столице России за 389 000 рублей эстетам предлагается роскошный люкс площадью 240 кв м. в «Талион Империал Отель». Из культурной программы обязателен к посещению Эрмитаж: есть вип-экскурсия с гидом, включающая обзор главного Дворца и Галерею драгоценностей музея (10 800 рублей). Ужин можно совместить с просмотром еще одной важной достопримечательности и выбрать заведение Terrassa с видом на Казанский собор (средний чек — 5000 рублей).

Ялта

Фото пресс-центра Villa Elena Hotel & Residences

Бюджет: 210 500 рублей

Для любителей пентхаусов в Ялте есть Роскошный Королевский трехкомнатный люкс площадью 230 кв м. с панорамным видом на море. Им располагает Отель Villa Elena Hotel & Residences, что обойдется в 182 500 рублей. Из романтических экскурсий можно выбрать пятичасовой Морской тур на яхте вдоль побережья: за 23 000 рублей туристы узнают легенды Черного моря и смогут пообедать прямо на судне. Ужин можно запланировать в черноморском ресторане «Ван Гог», который находится в центре Массандровского пляжа (средний чек — 5000 рублей).

Санкт-Петербург

Фото пресс-центра Four Seasons Hotel Lion

Бюджет: 141 400 рублей

Для тех, кто с утра хочет выходить на собственную террасу, Отель Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg предлагает номер сьют за 128 400 рублей. Из достопримечательностей Санкт-Петербурга важно познакомиться с парком фонтанов Петергоф: для туристов предлагается трехчасовая экскурсия с персональным гидом. За ту же цену – 8 000 рублей — можно посетить Царское село и Янтарную комнату, но длительность этой экскурсии составит 5 часов. Заказать ужин можно на площадке ресторана «Мансарда» с видом на Исаакиевский собор (средний чек — 5000 рублей).

Москва

Фото пресс-центра MARRIOTT INTERNATIONAL

Бюджет: 132 400 рублей

Комфортабельно расположиться в столице можно за 118 000 рублей в номере Ambassador Suite площадью 100 кв. м. в гостинице Марриотт Москва Гранд Отель. Дополнит отдых экскурсия на автомобиле по ночной Москве. За 7 400 рублей сопровождающий гостей гид расскажет о главных достопримечательностях города и интересных фактах, которые есть вероятность прослушать из-за обезоруживающего вида огней Москвы из окна авто. Еще одна возможность увидеть город как на ладони – ужин в ресторане в Sky Lounge, который находится на 22 этаже Академии наук. Средний чек заведения – 7 000 рублей.

Москва

Бюджет: 112 300 рублей

Лучше всего атмосфера Москвы ощущается в центре города. Там же, на Тверской улице, располагается гостиница Ritz Carlton с номером люкс за 100 300 рублей. Тем, кто решил провести выходные с пользой для ума, могут выбрать полуторачасовую экскурсию в Третьяковскую галерею с индивидуальным гидом, стоимость которой 6 000 рублей. А если гости еще не были в районе Москва-Сити, им понравится ужин в модном среди светской Москвы ресторане Sixty, располагающемся в башне «Федерация» (средний чек 6 000 рублей).

Казань

Фото пресс-центра Ramada Kazan City Center

Бюджет: 105 500 рублей

В активно развивающейся Казани гости могут остановиться в Президентском люксе площадью 83 кв м. отеля Ramada Kazan City Center недорого относительно Москвы и Санкт-Петербурга – за 37 000 рублей. Любителям приключений стоит обратить внимание на вертолетную экскурсию маршрутом Казань – Свияжск – Болгар – Казань. За 1ч 40 мин туристам придется заплатить 65 000 рублей. На ужин логично выбрать местную татарскую кухню – например, в ресторане «Татарская усадьба», расположившемся в Старо-татарской слободе (средний чек — 3500 рублей).

Санкт-Петербург

Фото пресс-центра официальной гостиницы государственного музея — Эрмитаж

Бюджет: 96 900 рублей

По-настоящему «окультуриться» гостям города поможет проживание в Официальной гостинице Государственного Эрмитажа, располагающей люксом за 86 900 рублей. Продолжение знакомства с культурой в вип-условиях возможно в Русском музее, куда туристов доставят на комфортабельном автомобиле и посвятят в историю известных произведений искусства (5 600 рублей за 3 часа). Для ужина есть пара вариантов: ресторан «Корюшка», из которого открывается прекрасный вид на стрелку Васильевского острова, и «Кококо», фермерский ресторан жены Сергея Шнурова Матильды, в котором часто бывают замечены светские львицы. Средний чек в обоих заведениях: 5 000 рублей.

Сочи

Фото пресс-центра Radisson Blu Paradise Resort & Spa

Бюджет: 96 000 рублей

Гостиница Radisson Blu Paradise Resort & Spa может разместить гостей в представительском люксе  площадью 140 кв м. с видом на черное море за 75 000 рублей. Любителям активного отдыха понравится экскурсия по Золотому кольцу Абхазии: за 14 часов вместе с персональным гидом туристы исследуют Гагры, Новый Афон и озеро Рица (16 000 рублей). Как и полагается у моря, ужинать лучше в рыбном ресторане «Причал#1»  или «Синем море». Средний чек в заведениях — 5 000 рублей.

Сочи

Фото пресс-центра Radisson Blu Resort & Congress Centre

Бюджет: 81 000рублей

Radisson Blu Resort & Congress Centre  предлагает посетителям Президентский сьют площадью 140 кв м с шикарным видом не только на море, но и на Олимпийскую деревню (65 000 рублей). Наиболее важная и интересная экскурсия в Сочи – осмотр Красной Поляны и Олимпийского парка с персональным гидом (11 000 рублей за 8 часов). Там же, в Красной Поляне можно поужинать в одном из лучших ресторанов города – перуанском Chicha (5 000 рублей).

Источник: forbes.ru

 

Также в рубрике

«Дочки приходят в субботу, когда мы с мужем утром пьем кофе, с петицией»

 0

Отдых в России бьет по карману

 0