USD: 72.1719
EUR: 81.4676

Крым VS Сочи

Какой курорт лучше?

Фото: © РИА Новости / Алексей Мальгавко, Илья Питалев

Крым VS Сочи

Специалисты Coraltravel добавляют, что хорошие песчаные пляжи есть рядом с Сочи — это районы Лазаревское и Дагомыс. В Крыму же практически везде песок, либо песчано-галечные пляжи, где галька совсем мелкая.

— Всё лето людей будет как в Крыму, так и в Краснодарском крае, очень много – это самая горячая пора. Также помните, что пляжи везде муниципальные, поэтому зонтики и лежаки предоставляются только за дополнительную плату, — сказали в агентстве.

Погода одинаковая в обоих регионах. Пляжный сезон начинается примерно с 15 июня, только тогда море прогревается до +20С.

Для тех, кто предпочитает вести европейский образ жизни, советуют Краснодарский край. А тем, кто любит ностальгировать по советским временам, больше понравится в Крыму.

— В Сочи всё модернизировано, европейского уровня, город очень преобразился. Можно посмотреть олимпийские объекты, сходить в сочинский Диснейленд, если море не сильно интересует. А в Крыму, конечно, больше различных памятников архитектуры, до сих пор витает советский дух, — говорят представители туриндустрии.

Конечно, если говорить о традиционных достопримечательностях, то Крым ими богаче — это знаменитые Ласточкино гнездо, Ханский дворец с Бахчисарайским фонтаном, Генуэзская крепость, Массандровский дворец, гора Ай-Петри и пр. Перечислять можно до бесконечности. Исторических сооружений в Сочи, да и в Краснодарском крае, практически нет. Из того, что следует посетить, это горы Большой Ахун и Агепста, с вершин которых можно увидеть как весь регион, так и потрясающей красоты горный массив. И, конечно, наследие Олимпийских игр.

Храм во имя иконы Пресвятой Богородицы Иверская на фоне Генуэзской крепости

Храм во имя иконы Пресвятой Богородицы Иверская на фоне Генуэзской крепости "Кафа". Фото: © РИА Новости/Сергей Мальгавко

Цены на еду в магазинах и ресторанах

Цены на российских курортах — боль для любого туриста. В Сочи всё подорожало после проведения Олимпиады, а в Крыму — после перехода на российскую валюту. По данным Росстата на конец марта 2016 года, средние розничные цены на большинство продуктов из потребительской корзины выше всё-таки в Крыму, чем в Краснодарском крае.

 

Правда, мало кому хочется самому готовить во время отпуска. Для этого есть многочисленные кафе и рестораны. В Федерации рестораторов и отельеров России говорят, что в целом средний уровень цен выше в Сочи, а в Крыму можно найти как дорогие места, так и совсем дешёвые.

Например, в ресторане "Встреча" в Крыму (в Алуште), который занимает первое место в рейтинге пользователей Tripadvisor, салаты стоят от 240 рублей до 450 рублей. Самый дешёвый суп — куриный — за 90 рублей, а уха самая дорогая, стоит 350 рублей. Горячие блюда – паста, лазанья, пицца — стоят от 350 рублей. Ресторан "Апельсин" (первый по отзывам в Ялте) предлагает салаты от 290 до 940 рублей, супы стоят от 240 до 490 рублей, а вторые блюда — более 400 рублей. В то же время в лучшем ресторане Алупки, по мнению интернет-пользователей, Etno Kaffe Roomi самое дорогое блюдо — это люля-кебаб за 215 рублей. А борщ, плов и манты стоят в районе 150 рублей.

Лучший ресторан Сочи "Траттория Феттуччине" предлагает салаты от 370 до 690 рублей, супы – от 250 до 690 рублей, феттуччине, ризотто, пицца стоят от 350 до 750 рублей. В Адлере цены ничуть не ниже. В одном из популярных мест "Ла Луна" стоимость салатов начинается от 300 рублей, самый дешёвый суп — луковый — стоит 250 рублей, а горячие блюда можно купить от 350 рублей.

 

Источник: life.ru

Также в рубрике

Как Россия превращается в одну большую Мексику

 0

В декабре 2016 года в Москве, не смотря на возражения архитекторов, планируют установить новые «писсуары будущего» для мужчин – без кабинок и дверок (фото) 

 0