USD: 62.5544
EUR: 69.8608

СМИ: ИГИЛ планирует теракты на европейских пляжах

Под угрозой курорты Испании, Италии и Франции

СМИ: ИГИЛ планирует теракты на европейских пляжах
Об этом во вторник, 19 апреля, сообщил немецкий таблоид Bild со ссылкой на спецслужбы ФРГ. Уточняется, что данные они получили от итальянских коллег. Согласно раскрытой для СМИ информации, среди предполагаемых целей террористов – юг Франции, туристический регион на юге Испании Коста-дель-Соль, а также побережье Италии.
 
Сообщается, что члены террористической группировки намерены нападать на отдыхающих, маскируясь под уличных торговцев едой и напитками. Также якобы планируется закладывать взрывные устройства под шезлонги.
 
«Вполне возможно, что ИГИЛ собирается перейти на новый уровень террора. Пляжи на курортах едва ли можно защитить», – пишет немецкое издание.
 
При этом итальянские спецслужбы уже опровергли это сообщение. «Никаких конкретных террористических угроз нет, не было никакой подобной информации», – цитирует их представителей газета La Repubblica.
 
Отраслевые эксперты считают, что если информация о террористической угрозе всё же подтвердится, в списке самых востребованных пляжных направлений этого сезона произойдут серьёзные корректировки. Напомним, согласно прогнозам туроператоров, Испания этим летом должна была войти в топ самых бронируемых стран, отставая разве что от Кипра и Греции. Кроме того, на её курортах ожидался большой поток туристов из стран Европы, в связи с чем делались предположения о дефиците мест. Если террористическая угроза заставит их поменять свои планы на отдых, то турпотоки перераспределятся на другие направления, где пока вопросы безопасности не стоят так остро. Кроме того, постоянно возникающие инфоповоды на эту тему могут заставить многих отказаться от летней поездки вовсе, нанеся очередной удар по туристической отрасли. 
 
Источник: tourdom.ru
Также в рубрике

Как русская француженка кормит в Плесе столичных знаменитостей

 0

Генеральный секретарь Всемирной туристской организации (UNWTO) Талеб Рифаи высоко оценил шаги, которые предпринимает Россия для развития туризма. 

 0