USD: 62.5544
EUR: 69.8608

Турпоток иссяк

По данным Российского союза туриндустрии, в 2015 году выездной турпоток показал самое серьезное падение за последние 18 лет
Турпоток иссяк
Выезд туристов за рубеж сократился на 31,3%, до 12,1 млн поездок. При этом закрытые в конце прошлого года Турция и Египет лишились всего 19% и 28% отдыхающих из РФ. Наибольшие потери по итогам года понесли такие направления, как Индонезия (минус 96,6%), Тунис (83%), Доминикана (82,5%). 
 
Из стран Европы сильнее всего пострадала Греция (48%). Большинство экспертов прогнозируют дальнейшее снижение выездного турпотока с возможностью восстановления лишь через несколько лет. Исключением стала исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе, которая ждет роста числа зарубежных поездок на 5-7% уже в этом году. По ее мнению, население устало от негативной информации и привыкло к колебаниям рубля.
 
В любом случае ситуацией пытается воспользоваться внутренний рынок. Число россиян, отдохнувших зимой на родине, увеличилось на 10%, а по данным раннего бронирования на лето, Россия вошла в тройку самых популярных направлений. Ростуризм отчитался, что в 2015 году в отрасли было создано порядка 35 тыс. новых койко-мест.
 
Источник: kommersant.ru
Также в рубрике

На рассмотрение нижней палаты парламента внесли очередной пакет законов, направленных на борьбу с производством суррогатного алкоголя

 0

Журнал "Отдых в России" приветствовал лучших красавиц России, Украины и Казахстана.

 0