USD: 79.6845
EUR: 93.0237

Отели выведут из тени

Власти составляют черный список несертифицированных гостиниц

Фото: PANPHOTO.SPB.RU

Отели выведут из тени
Работающим без сертификации отельерам Роспотребнадзор выписывает штраф от 7 до 50 тысяч рублей. А если нарушения через 20 дней не устраняются, прокуратура инициирует иск в суд о закрытии гостиниц
 
Администрация Сочи составляет реестр отелей и гостевых домов, которые до сих пор работают и принимают гостей без соответствующей «звездной» категории. 
 
 «Пока еще встречаются в городе частные мини-отели, которые не прошли сертификацию. Их мы заносим в черный список. Рейдовые мероприятия проходят каждый день. Выявлять такие объекты нам помогает УВД и прокуратура», — отметил Роман Бушманов, начальник отдела по развитию малых средств размещения управления по курортному делу и туризму администрации Сочи. 
 
Сотрудники мэрии находят предложения несертифицированных мини-гостиниц в Интернете и затем вместе с полицией проводят проверки документов. Кроме того, идут проверки по системе «тайный гость» — проверяющие заселяются в отели под видом обычных туристов. 
 
В результате рейдов в черный список уже попали 25 мини-отелей.
 
Работающим без сертификации отельерам Роспотребнадзор выписывает штраф от 7 до 50 тысяч рублей. А если нарушения через 20 дней не устраняются, прокуратура инициирует иск в суд о закрытии гостиниц. 
 
Власти курорта считают, что гостиничный бизнес необходимо как можно быстрее «вывести из тени», чтобы повысить собираемость налогов и улучшить сервис.
 
К началу 2016 года обязательную классификацию в Сочи прошли 809 средств размещения емкостью 57 614 номеров. Под категорию «одна звезда» попали 126 отелей, «две звезды» — 124 гостиницы, а «три звезды» — 147. Четырехзвездочных отелей в городе насчитали 45, а пятизвездочных — 17. Мини-отелей на курорте всего 220, категория же «без звезд» представлена 130 объектами.
 
Источник: МК
Также в рубрике

Лечебная вода «Ветлужская» имеет минеральный состав, сходный по вкусу и лечебным свойствам знаменитой грузинской минералки

 0