USD: 63.2257
EUR: 70.4271

Как вы отдохнули?

В 2015 году стали недоступными для российских туристов Египет и Турция, возросли затраты на отдых за границей в связи с ростом курса рубля к иностранным валютам

Фото: Константин Куксо

Как вы отдохнули?

Отдохнул отлично, традиционно встречая Новый год в Подмосковье на даче. Еще когда были маленькие дети, в нашей семье зародилась традиция самим делать игрушки на елку, украшать ее, а главное — всем вместе встречать Новый год. Сейчас уже внуков к этой традиции приобщаем. В Европу не ездил и не по причине кризиса — Новый год это семейный праздник, и встречать его надо дома, с семьей.

Павел Крашенинниковпредседатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству


Отдыхал в Европе и провел время замечательно. Поскольку поездку мы с женой планируем заблаговременно, то все оформили еще весной и каких-то проблем в связи с ростом курса рубля к евро я не почувствовал. Отдыхали спокойно, без лишних тревог по поводу активности беженцев и прочих передряг. Хотя усиление мер безопасности было заметно.

Илья Ломакин-Румянцевсопредседатель президиума Ассоциации компаний розничной торговли АКОРТ


Я 15 лет подряд встречаю новый год в Перми, в компании своих друзей. Ни за что не хочу отказываться от этой традиции. А так как новогодние каникулы довольны большие, то мы решили свозить детей в Санкт-Петербург на несколько дней, а оттуда поехали в Финляндию. Дети сейчас изучают Скандинавские страны, поэтому решили показать им их воочию. Но, увы, погода не дала насладиться местным колоритом. Зато погуляли по Санкт-Петербургу, дети в восторге от этого города.

Никита Белыхгубернатор Кировской области


Увы, отдыхали мало, было много новогодних концертов. А самым ярким впечатлением от этих дней стало участие в фестивале "Рождество на Роза-Хутор" в Сочи. Потрясающее место, где нам удалось и отдохнуть, и пообщаться. Там построен не только замечательный концертный зал, но много разных центров досуга, клубов и ресторанов. Причем очень высокого уровня — настоящая Европа! Везде на улицах подсветка, великолепное декорирование. Роза Хутор — горнолыжный курорт, и не все, конечно, могут позволить себе туда поехать. Но тем не менее это место не только для самых богатых. Отличная альтернатива Европе за меньшие деньги.

Валерия, народная артистка России


Уехал за пределы России и чудесно отдохнул в покое и тишине: занимался собой, начитался вдоволь. Но что поразило — 31 декабря в Шереметьево, откуда мы улетали, было как никогда спокойно и безлюдно.

Александр Филипповгенеральный директор аптечной сети "Ригла"


Вместе с женой встречал Новый год в Курской области в санатории "Марьино". Это удивительное место — бывшее имение князей Барятинских. В санатории создана атмосфера старинного русского дворца, гостей встречают люди в костюмах того времени, организована замечательная экскурсия по имению, которое, по счастью, почти не пострадало. Там сохранилось и подлинное здание, и дух русской усадьбы. Мы замечательно провели время: много гуляли, погода была прекрасная — снег, солнце... Было и весело, и интересно, и познавательно.

Владимир Круглыйчлен комитета Совета федерации по социальной политике


Отправился с семьей в Сочи, кстати, впервые. Не пожалел ни разу: место оказалось очень подходящим для отдыха с детьми (их у меня пятеро). Забавно, что встретил массу знакомых, которые раньше, по-моему, восточнее Средиземного моря никогда не отдыхали...

Вячеслав Умановский, директор государственной радиокомпании "Радио России"


Всю жизнь мечтал прокатиться на большом теплоходе и вот — 2016 год встретил именно так. Собрал всех своих детей, что удается сделать нечасто, и поплыл на круизном лайнере по Карибским островам. Новый год в тропиках — такое надолго запомнится. Хотя встретили его банально: сели за стол, подняли бокалы, но без речи президента. Да и деда Мороза и Снегурочки тоже не было, в такие игры мы давно уже не играем.

Андрей Макаревичнародный артист России, лидер группы "Машина времени"


Впервые в жизни чудесно отдохнула в подмосковном санатории. Обычно в это время у нас сезон в полном разгаре, а если даже и нет соревнований, мы, тренеры, все равно не отдыхаем: живем скромно и строго.

Татьяна Тарасовазаслуженный тренер России по фигурному катанию

ВОПРОС НЕДЕЛИ/ ПЯТНАДЦАТЬ ЛЕТ НАЗАД* 

Вы решили начать новую жизнь? 

Начинать новую жизнь с понедельника, нового года, нового века и нового тысячелетия — давняя русская традиция.

Я не только успел ее начать, но уже и закончил. Дал себе слово, что с нового года начну ежедневно заниматься спортом. Хватило меня ровно на три дня.

Константин Косачевзаместитель руководителя фракции ОВР в Госдуме


Ничего нового, старое бы сохранить. Собираюсь достроить дом, посадить дерево и обязательно кого-нибудь воспитать, если, конечно, кто-то позволит себя воспитывать.

Игорь Иртеньевпоэт


Какая новая жизнь, когда все мозги запудрили выборными кампаниями!

Василий Бочкаревгубернатор Пензенской области


Мне вроде поздно, кончину хотя бы оттянуть. Впрочем, есть новая жизнь — младшая дочь родила внука, он мой тезка. Вот и буду заботиться о нем.

Георгий Жженовактер


Я продолжаю старую жизнь, она у меня не такая уж и плохая. А вот Россия, пожалуй, действительно начинает новую жизнь.

Александр Таранцевпрезидент группы компаний "Русское золото"


Собаку хочу завести. У меня в доме всегда были собаки — овчарка, обезьяний пинчер, пудель. Даже кошка Мариванна была. К сожалению, животные покидают нас раньше, чем хочется.

Вахтанг Кикабидзеартист

*Должности указаны на момент опроса.

Источник: www.kommersant.ru

Также в рубрике

Кто и как работает в России

 0

Как превратить научные экспедиции в прибыльный бизнес

 0