USD: 63.7185
EUR: 70.7594

Когда мы путешествуем – мы делаем мир лучше

Вице-президент Совета присоединившихся членов Всемирной Туристкой Организации при ООН (UNWTO ) Наталья АНДРОНОВА о главных трендах уходящего года на планете

Текст: Служба информации РТ
Когда мы путешествуем – мы делаем мир лучше

Главный тренд уходящего года: мировой туризм, в целом, показал удивительную жизнестойкость и способность развиваться несмотря на глобальные вызовы - экономические кризисы, вопросы безопасности и политические обострения. По данным Всемирной Туристкой организации при ООН сейчас оценочный рост туризма в мире превышает среднегодовые показатели за последние 6 лет.

Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций провозгласила 2017 год - Международным годом устойчивого туризма. Мировые лидеры признали, что именно туризм может быть главным инструментом достижения глобальных целей в экономике, социальном развитии и экологии.

Для нас важнейшее событие года - разворот государства в строну въездного и внутреннего туризма в России. Но для того, чтобы туризм стал реальным драйвером у нас в стране, надо наладить эффективное государственно-частное партнёрство и оказывать всяческую поддержку малому бизнесу. Также нужно поощрять энтузиазм предпринимателей в сфере въездного и внутреннего туризма и создавать для них максимально комфортные условия для ведения бизнеса в стране.

Тогда будут инвестиции и стимулы.   

Национальный туристический рейтинг регионов, проведенный с журналом «Отдых в России» показал, насколько актуальна сегодня тема туризма. Такое исследование с привлечением экспертов отрасли - важный шаг навстречу сближения региональных администраций и туристического бизнес-сообщества, без слаженной совместной стратегии рынок не построишь.

Для развития въездного туризма в Россию нужны конкретные действия по упрощению визового режима для иностранных туристов. Мы можем создать интереснейший туристический продукт, но к нам реально сложно приехать.

Нужно активнее продвигать Россию на международных рынках – больше качественной, талантливой, эффективной рекламы.

Я хочу всем пожелать как можно больше интересных, ярких поездок и впечатлений.

Когда мы путешествуем – мы делаем мир лучше, а мир делает лучше нас.

Также в рубрике

Срок классификации отелей к ЧМ-2018 продлили до 1 января 2017 года

 0

Список неудобных вопросов, которые мы задаем сами себе во время общения с человеком с инвалидностью

 0