USD: 63.2257
EUR: 70.4271

"Ёлки-тёлки" и зимняя война

Предстоящий декабрьский уикэнд будет насыщен интересными событиями

"Ёлки-тёлки" и зимняя война

Каждый уик-энд в России проводятся десятки ярмарок, выставок, фестивалей, лекций и других общественных мероприятий. Декабрь — не исключение. «Лента.ру» выбрала для вас то, ради чего стоит отправиться на выходные в другой город.

Принять участие в благотворительном забеге в Москве

Фото: halfpoint / Depositphotos

Приобщиться к здоровому образу жизни, а заодно помочь детям с тяжелыми заболеваниями, можно в это воскресенье в столичном парке Горького.

В этом году организаторы ожидают более тысячи участников. Зарегистрироваться в забеге можно на специальном сайте.

Перед стартом участников забега ждет «Разминка чемпионов». В течение дня гости, болельщики и зрители смогут испытать себя в конкурсах и эстафетах. Школа-студия акробатики и гимнастики AcroPeople представит увлекательную программу. Веселые старты и шоу-анимация для самых маленьких под музыкальные миксы от ведущих московских диджеев сделают этот день незабываем семейным праздником.

Почетные гости забега — путешественник и исследователь Артур Чилингаров, шоумен Валдис Пельш, актеры Егор Бероев, Ксения Алферова, Глафира Тарханова, а также и команда КВН «Уездный город».

Когда: 13 декабря, 10:30.
Где: Москва, Крымский вал, 9 (Парк Горького).
Цена: бесплатно.
Подробнее

Насладиться искусством бального танца в столице

Фото: Сергей Голотвин / Московский Танцевальный Фестиваль

Тем, кто с детства мечтал побывать на балу, в эти выходные стоит отправиться на Московский фестиваль по бальным танцам. В нем примут участие как начинающие танцоры, так и профессиональные мастера спортивного бального танца.

Соревнования пройдут в трех категориях:

ювеналы и юниоры,
молодежь и взрослые,
профессионалы и ProAm.

Когда: 12-13 декабря, 10:30.
Где: Москва, Островная, 7 (ДС «Динамо»).
Подробнее

Посмотреть на зимовку лебедей-кликунов в Алтайском крае

Фото: Валерий Степанюк / «Алтайская зимовка»

Это одно из двух мест России, куда на зимовку прилетают лебеди-кликуны. В честь прекрасных белых птиц здесь второй год подряд проводится масштабный праздник — «Алтайская зимовка».

Открыть зимний туристический сезон и насладиться всеми соответствующими видами отдыха можно с 10 по 13 декабря. Из 75 мероприятий на территории 5 городов и 8 районов края каждый найдет то, что ему по душе: от соревнований по мотоскийорингу и ледолазанью, гонок на собачьих упряжках до народных зимних забав и гастрономических фестивалей. А на память можно увезти с собой сувенир с выставки-продажи работ местных ремесленников или приз за первое место в уникальных соревнованиях: забеге Дедов Морозов со Снегурочками, спортивном пельменинге или открытом чемпионате сверхлегкой авиации и по парусному спорту.

Когда: 10-13 декабря.
Где: Алтайский край, Барнаул, проспект Космонавтов, 61 (Барнаульский ипподром).
Цена: бесплатно (экскурсии на незамерзающие лебединые озера — от 400 рублей).
Подробнее

Покататься на лыжах в Сибири

Фото: Илья Наймушин / Reuters

Горнолыжный фестиваль «БАльшой снег. Неспортивные игры» пройдет в Шерегеше уже в десятый раз. Центральное событие мероприятия — внетрассовые соревнования «Forest cross & Ёлки-тЁлки». Это отличный шанс испытать себя и помериться силами как продвинутым райдерам, так и бесстрашным любителям.

Трасса «Forest cross & Ёлки-тЁлки» проложена по лесу и включает в себя ряд маршрутов разной сложности и разнообразного рельефа. Категории участников: лыжники/сноубордисты, мужчины/женщины, категория PRO. Зачет по лучшему времени прохождения трассы. Для участников категории PRO будет дан масс-старт.

В специальных номинациях судьи оценят стиль и бесстрашие. Для девушек зачет в номинациях: Lady Gesh-2015, Lady Style, Сrazy Girl. Для мужчин — «Царь горы-2015» и Easy Rider.

Для участия в соревнованиях необходима регистрация.

Когда: 11-13 декабря.
Где: Кемеровская область, Шерегеш, гора Зеленая.
Цена: бесплатно.
Подробнее

Узнать историю Зимней войны в Ленинградской области

Генерал Терентий Фомич Штыков (на первом плане справа) рассматривает вооружение красноармейцев во время советско-финляндской войны 1939-1940 годов.

Фото: Давид Трахтенберг / РИА Новости

Генерал Терентий Фомич Штыков (на первом плане справа) рассматривает вооружение красноармейцев во время советско-финляндской войны 1939-1940 годов.

В эти выходные неподалеку от Санкт-Петербурга, у поселка Агалатово, проводится военно-историческая реконструкция «Зимняя война. Как это было», посвященная начальному периоду боевых действий.

Советско-финская война оставила неизгладимый след и в истории России, и в истории Финляндии. Фортификационные сооружения «линии Маннергейма» на Карельском перешейке Ленинградской области, противотанковые надолбы в Карелии и Мурманской области и сегодня остаются молчаливым напоминанием о тех трагических событиях.

Организаторы обещают, что в мероприятии примет участие порядка 150 реконструкторов Северо-Западного региона, а также бронеавтомобили БА-3М и БА-20М.

Когда: 13 декабря, 14:00.
Где: Ленинградская область, Всеволжский район, Агалатово.
Цена: бесплатно.
Подробнее

Источник: lenta.ru

Также в рубрике

Сколько стоит путешествие к Эльбрусу через семь ущелий

 0

Где больше всего любят вино и пиво

 0