USD: 77.7325
EUR: 85.7389

Дмитрий Медведев: "Индустрия туризма у нас плохенькая"

Премьер пообещал, что на российских курортах будут внедряться современные стандарты отдыха

Текст: Дмитрий Даниленко
Дмитрий Медведев: "Индустрия туризма у нас плохенькая"

Премьер-министр России Дмитрий Медведев 9 декабря дал традиционное большое интервью российским телеканалам. Оценивая итоги года, он не обошёл вниманием и тему туризма. Говоря об ограничении полётов в Турцию и Египет, премьер назвал это решение «неприятным» как для партнёров, так и для наших граждан, которые там отдыхают.

«Ничего хорошего в том, что закрыты курорты Египта и Турции, нет. Это не козни со стороны правительства, не злая воля властей, а вопрос безопасности наших граждан. Потому что, выбирая между вопросами безопасности и вопросами отдыха, власти РФ просто обязаны сделать выбор в пользу безопасности», – цитирует премьера РИА «Новости».

При этом Медведев не исключил повторения терактов на воздушных судах и пояснил, что речь идёт о ближневосточных направлениях.

Интересно, что, давая оценку событиям, премьер-министр критично отозвался об индустрии туризма в России и особенно «прошёлся» по Крыму. «Наши курорты, конечно, не приспособлены для отдыха так хорошо, как турецкие и даже египетские. Эта индустрия у нас плохенькая. Это не тот масштаб курортного сервиса, который существует в других странах», – сказал Медведев в телеэфире. По его словам, Сочи, Анапа, Геленджик стали меняться к лучшему, а вот звёзды на крымских гостиницах – липовые. Премьер пообещал, что на курортах будут внедряться современные стандарты отдыха.

Источник: www.tourdom.ru

Также в рубрике

Миллиардер планирует создать национального туроператора

 0

Парк «Зарядье», самый высокий небоскреб в Европе и другие крупные московские проекты в подборке «РБК-Недвижимости»

 0