USD: 64.3008
EUR: 69.4191

Путин запретил продавать путевки в Турцию россиянам

Также своим указом президент ввел запрет на чартерные рейсы между двумя странами

Путин запретил продавать путевки в Турцию россиянам

Президент России Владимир Путин подписал указ о мерах по обеспечению нацбезопасности России и о применении специальных экономических мер в отношении Турции, который обязывает российских туроператоров и турагентов прекратить продажу россиянам путевок, предусматривающих посещение Турции. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

Установить, что туроператорам и турагентам надлежит воздерживаться от реализации гражданам Российской Федерации туристского продукта, предусматривающего посещение территории Турецкой Республики.

Кроме того, подписанный Путиным указ предусматривает введение запрета на чартерные рейсы между Россией и Турцией, а также усиление контроля за деятельностью турецких автоперевозчиков на территории России.

Документ также предполагает усиление портового контроля и контроля по обеспечению транспортной безопасности акваторий российских морских портов в Азово-Черноморском бассейне. Как уточняется в тексте указа, такая мера вводится для предотвращения незаконного нахождения и передвижения морских и иных судов в акваториях российских морских портов.

Источник: РБК

Также в рубрике
Борьбой с наличным оборотом в стране озабочены все от правительства и ЦБ до ФСБ, стремясь сократить оборот наличных денег с целью, в том числе, и декриминализации экономики. Это, кажется, современно, да и потребителям удобно. Вот только руководству ЦППК об этом рассказать забыли
 0
Подавляющее большинство спортсменов, актёров и других публичных личностей Северной столицы отмечали главный праздник года с главными людьми — супругами, родителями и детьми
 0