USD: 63.9542
EUR: 71.1299

Олег Сафонов: Россия прекращает сотрудничество с Турцией по туризму

Ростуризм будет следить за выполнением рекомендации не продавать путевки в эту страну

Олег Сафонов: Россия прекращает сотрудничество с Турцией по туризму

Глава Ростуризма Олег Сафонов заявил, что сотрудничество России с Турцией по туризму будет остановлено. «Мы с вами прекрасно понимаем, в связи с временным приостановлением авиасообщения с Египтом, теперь совершенно очевидно, что сотрудничество с Турцией в туристской отрасли также будет прекращено»,— приводит «РИА Новости» заявление господина Сафонова.

Глава Ростуризма также отметил, что ведомство будет внимательно следить за выполнением рекомендации не продавать путевки в Турцию и принимать необходимые меры. Он добавил, что в целом объем российского рынка выездного туризма в 2016 году сократится, но несильно после падения в 2015 году более чем на 40%. А рост внутреннего туризма в России в текущем году составит 30%.

Также Олег Сафонов рассказал, что практически все находящиеся в Турции российские туристы вернутся на родину в плановом порядке до 7 декабря. «Мы запросили туроператоров, которые занимались отправкой наших туристов в Турцию. По данным на сегодня, в Турции находится 9964 человека — это общее количество наших туристов, находящихся в Турции. Наши туристы в плановом порядке должны возвратиться на родину в подавляющем своем большинстве до 7 декабря. 34 человека должны вернуться будут до 26 декабря текущего года»,— уточнил глава ведомства.

 

Как сообщал «Ъ», конфликт с Турцией может стоить туроператорам потери крупнейшего по итогам 2014 года рынка, который в прошлом году посетили 3,3 млн российских туристов, суммарно потративших на отдых более 65 млрд руб. В ближайшем будущем туроператорам может потребоваться полностью возместить путешественникам стоимость более чем 40 тыс. уже купленных путевок и вернуть из Турции более 10 тыс. человек. Рекомендацию не посещать Турцию уже дал российский МИД, а туроператоры вовсе прекращают продажу туров в эту страну. По словам главы Ростуризма, в результате прекращения туристического потока из России Турция потеряет порядка $10 млрд.

Источник: www.kommersant.ru

Также в рубрике

В Башкирии разгорается скандал вокруг крупного предприятия и горы, которая для местных жителей является знаковым местом

 0

Отдых в России. Гость - зампред партии "Зеленые", член Общественной палаты Московской области Елена Гришина.

 0