USD: 62.5544
EUR: 69.8608

Политолог: Государство должно поддержать отечественного туриста

Закрытие египетского и турецкого направлений может принести заметные убытки отечественной туриндустрии

Политолог: Государство должно поддержать отечественного туриста

"По туристическому бизнесу был нанесен целый ряд ударов. Ввиду падения курса рубля резко уменьшился поток отдыхающих на европейском направлении – средний класс предпочитал отдыхать в Южной Европе. Египет и Турция – это нижние сегменты морского отдыха и туризма. Закрытие этих популярных направлений нанесет удар по туристическим фирмам. А ведь там заняты люди, это важная сфера занятости и оказания услуг", — отметил Вячеслав Дыханов.

Политолог уточнил, что катастрофы в этой отрасли не произойдет, а туристы найдут другие регионы для отдыха. Но убытки и подорожание отдыха для потребителя окажутся неприятны.

"По соотношению цены и качества к Турции сейчас приближаются Греция и Болгария – они заметно подешевели в условиях кризиса. Те, кто привыкли к отдыху в Египте, преспокойно летают теперь в обход России с пересадкой в Польше или через Белоруссию. Но это минус для российского бизнеса", — напомнил Дыханов.

Эксперт подчеркнул, что организация возможностей отдыха на юге для жителей Калининградской области, самого западного региона России с его неласковым климатом, должна обеспечиваться государством.

"Механизмы должны предоставлять господдержку не напрямую туркомпаниям, потому что это порождает избирательность и коррупцию. Государство должно поддерживать конечных клиентов-потребителей, субсидировать и компенсировать путевки и авиаперелеты, а уже потребители, поднимая спрос, будут поддерживать туриндустрию", — уверен Вячеслав Дыханов.

Напомним, что Ростуризм рекомендовал туроператорам прекратить продажу путевок в Турцию после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик, принимавший участие в военной операции в Сирии.

Источник: www.rosbalt.ru

Также в рубрике

Участницы скандального эротического ансамбля планируют масштабные гастроли по стране

 0

Этот термин решено устранить из законов и правительственных постановлений

 0