USD: 66.4225
EUR: 75.2168

Самая страшная ночь в году, балы и фестивали

Выходные в стране: куда поехать отдохнуть

Самая страшная ночь в году, балы и фестивали

Каждые выходные в нашей стране проходят десятки выставок, ярмарок, фестивалей и других мероприятий. Одни вызывают интерес лишь узкого круга посвященных, к другим приковано внимание всей страны. «Лента.ру» выбрала те события, ради которых стоит поехать на уик-энд в другой город.

Самая страшная ночь в году

Пришедший к нам с Запада и набравший в последние годы бешеную популярность Хеллоуин в ночь с субботу на воскресенье будет праздновать вся страна. В Москве можно отправиться на танцевальную вечеринку в Ray Just Arena. На сцене развернется лазерное и световое шоу, в программе — Skazi, S.U.N. Project, Yahel, Architech.

В Санкт-Петербурге нужно побывать в парке Бабушкина, где пройдет «Праздник светящихся тыкв» с костюмированным шоу и факельным шествием, или принять участие в пугающем флешмобе «Зомби-моб 7».

В Екатеринбурге стоит посетить музей истории города и поучаствовать в историческом хоррор-квесте, а в Оренбурге провести Хэллоуин на льду.

Всемирная биеннале высоких технологий, Москва

Всемирная биеннале высоких технологий, Москва.
Всемирная биеннале высоких технологий, Москва.
Фото: пресс-служба SMIT

В Музее Москвы 1 ноября открывается первая всемирная биеннале высоких технологий SMIT: 60 Minutes in Tomorrow. SMIT — это музей нового поколения, футуристический город, в котором представлены шоу и разработки из передовых областей высоких технологий. Здесь можно увидеть большое голографическое шоу и балет квадрокоптеров, а платформа виртуальной реальности позволит погрузиться в компьютерный мир не только визуально, но и физически.

Музейное пространство выставки поделят на несколько зон: интерактивный умный дом, игры и образование, медицина будущего и спорт, умный магазин, одежда и транспортные средства нового поколения.

Когда: 1 ноября 2015 года — 16 января 2016 года. 
Где: Москва, Зубовский бульвар, 2 (Музей Москвы).
Цена: от 590 рублей.
Подробнее

Выставка Veg Expo, Москва

Выставка Veg Expo, Москва.
Выставка Veg Expo, Москва.
Фото: PressFoto

Укрепиться в своем вегетарианстве или просто попытаться понять, зачем люди отказываются от мяса и других продуктов животного происхождения, в воскресенье можно будет в «Сокольниках». Здесь пройдет выставка Veg Expo, на которой всех желающих угостят веганской и сыроедной пищей.

На пяти площадках кроме готовых блюд представят всевозможные товары для вегетарианцев, познакомят с лучшими их производителями.

Для гостей проведут мастер-классы, тренинги и семинары, которые помогут разобраться в особенностях вегетарианского образа жизни. Для предпринимателей организуют бизнес-конференцию, которая подскажет новые возможности и пути развития собственного дела.

Когда: 1 ноября 2015 года — 16 января 2016 года. 
Где: Москва, 5-й Лучевой просек, 7 (Конгрессно-выставочный центр «Сокольники»).
Цена: от 100 рублей.
Подробнее

Всероссийский фестиваль искусств Entree, Ростов-на-Дону

Всероссийский фестиваль искусств Entree, Ростов-на-Дону.
Всероссийский фестиваль искусств Entree, Ростов-на-Дону.
Фото: пресс-служба «Федерация современного и эстрадного танца»

Любителям шоу «Танцы» в воскресенье надлежит провести в Ростове-на-Дону. Здесь пройдет фестиваль искусств Entree и российский этап «Европейского кубка» по танцевальному шоу.

Организаторы отмечают, что общий призовой фонд соревнований составит 250 тысяч рублей, а всем участникам вручат специальные грамоты.

Когда: 1 ноября. 
Где: Ростов-на-Дону, проспект Сельмаш, 3 (Дом культуры «Ростсельмаш»).
Подробнее

Бал «Сияние Северной столицы», Санкт-Петербург

Бал «Сияние Северной столицы», Санкт-Петербург.
Бал «Сияние Северной столицы», Санкт-Петербург.
Фото: Сергей Мальгавко / РИА Новости

В субботу двери роскошного особняка графини Юсуповой распахнутся для гостей бала, посвященного 190-летию Иоганна Штрауса-младшего. Этот вечер станет открытием фестиваля русского искусства «Петербургская осень».

Цель мероприятия — восстановить утраченные связи русской культуры и противостоять разобщению искусства и людей. Музыка Штрауса для танцевального праздника выбрана неслучайно: композитор провел в России не один год и даже собирался жениться на русской подданной.

Бальные игры и танцы будут чередоваться с модными дефиле от известных петербургских дизайнеров. Член гильдии парфюмеров Санкт-Петербурга Ирина Петрищева проведет мастер-класс, на котором все желающие смогут научиться составлять цветочные композиции и ароматы духов.

Для гостей бала также организуют экскурсию по дворцу и выставку коллекционных фиалок.

Когда: 31 октября. 
Где: Санкт-Петербург, переулок Большой Литейный, 42 (Особняк княгини З.И. Юсуповой).
Цена: от 1000 рублей.
Подробнее

Гастрономический фестиваль Tarelka, Челябинск

Гастрономический фестиваль Tarelka, Челябинск.
Гастрономический фестиваль Tarelka, Челябинск.
Фото: PressFoto

Ценители фермерской еды и гастротуризма в эти выходные соберутся в Челябинске, где пройдет фестиваль Tarelka. Свою продукцию представят более сотни фермеров, производителей продуктов питания и владельцев личных подсобных хозяйств. Мероприятие пройдет на площадке одного из крупнейших выставочных центров города «Мегаполис».

Организаторы праздника обещают накормить всех гостей, для чего приготовят гигантскую тарелку каши — самую большую в истории Челябинска.

В программе — множество развлечений: кулинарные и творческие мастер-классы, чемпионат по поеданию пиццы, розыгрыши с призами в виде деревенского гуся и большой сырной тарелки, викторины и конкурсы. Гости фестиваля смогут попробовать горячий пунш из облепихи и вкусные десерты.

Когда: 28-31 октября. 
Где: Челябинск, Свердловский проспект, 51а (Выставочный центр «Мегаполис»).
Цена: бесплатно.
Подробнее

Источник: lenta.ru

Также в рубрике

Успешные результаты работы отелей Сочи в 2015 году говорят о том, что интерес россиян к отечественному курорту заметно вырос, показало исследование консалтинговой компании JLL.

 0

Власти поселка Янтарный не хотят принимать молодежный фестиваль

 0