USD: 78.6713
EUR: 91.4790

Владимир Путин запретил продавать билеты "Трансаэро"

И предупредил тех, кто будет это делать, о рисках 

Владимир Путин запретил продавать билеты "Трансаэро"

Президент Владимир Путин потребовал прервать продажу авиабилетов компании "Трансаэро", заметив, что туркомпании, которые продолжают это делать, берут риски на себя.

"Нужно все-таки прекратить продажу билетов. Впрямую билеты уже не продаются, но в пакетах туркомпаний, в пакетах предоставления туруслуг в целом перевозки, в том числе с помощью "Трансаэро", указываются и продаются. Если это кто-то будет продолжать делать, то все, кто это делает, должны иметь в виду, что они берут риски полностью на себя ", - сказал Путин во вторник на совещании с членами правительства.

"Что касается туристических направлений, то по трем из них - это направление Хургада, Шарм-эль-Шейх, Доминиканская республика - достигнута договоренность туркомпании "Библио Глобус" с группой компаний "Аэрофлот" о том, что будут предоставлены спецборты - Boeing-777 вместимостью 360 человек", - сказал глава Минтранса Максим Соколов в ходе совещания.

По этим направлениям туркомпании, по словам министра, смогут перевезти пассажиров. "По другим направлениям, поскольку продажа билетов, действительно, была остановлена 1 октября в связи с неудовлетворительным финансовым положением "Трансаэро", если кто-то покупает билеты, вы совершенно справедливо сказали, то несут риски - и турагенты, и туркомпании, и сами люди, которые покупают такие билеты", - сказал Соколов.

Путин поручил министрам проработать вопрос поддержки тех авиакомпаний, которые "подставили плечо" "Трансаэро". Кроме того правительство должно предпринять меры по выполнению всех обязательств перед пассажирами авиакомпании и по максимальному трудоустройству работников.

"Сразу хочу сказать: нужно, во-первых, выполнить все обязательства перед пассажирами, подавляющее большинство пассажиров уже перевезено, 200 с лишним тысяч остались. Это первое", - сказал Путин.

Второй задачей он назвал максимальное трудоустройство работников авиакомпании. "Нужно обязательно сделать все по максимуму для того, чтобы решить социальные вопросы, связанные с трудоустройством сотрудников, пилотов, штурманов, стюардесс, другого персонала, который работает с "Трансаэро". Это свыше 10 тысяч человек", - подчеркнул президент.

По словам Соколова, с начала сентября перевезено более 1 млн 700 тыс. пассажиров "Трансаэро", до середины декабря необходимо перевезти порядка 240 тыс. граждан. По его словам, отрасль должна с этим справиться.

"На сегодняшний день, с момента начала сентября, когда "Аэрофлот" принял на себя операционное управление, перевезено уже более 1 млн 700 тыс. человек. До 15 декабря - даты, до которой все билеты аннулируются, но деньги за них будут в полном объеме возвращены, - осталось перевезти порядка 240 тыс. пассажиров", - сказал Соколов. Он отметил, что речь идет и о туристах, которые купили билеты в рамках туров.

Источник: www.interfax.ru

Также в рубрике

Местные власти уверяют, что в 2016 году отдых на полуострове станет гораздо дешевле

 0

За короткий промежуток времени их клип "Тает лед" набрал порядка 30 млн просмотров на ютубе 

 0