USD: 76.8195
EUR: 89.6637

Лучшие идеи для предстоящих выходных

Фестивали музыки и науки и тайский бокс

Фото: пресс-служба «Эко Фестиваль EverGreen»

Лучшие идеи для предстоящих выходных

Каждые выходные в России проводятся десятки ярмарок, выставок, фестивалей, форумов и других общественных мероприятий. Некоторые вызывают интерес лишь узкого круга посвященных, к другим приковано внимание всей страны. «Лента.ру» выбрала то, ради чего стоит уехать на уик-энд в другой город.

Экофестиваль Ever Green, Санкт-Петербург

Заботиться об окружающем мире совсем несложно. По крайней мере, так считают организаторы экофестиваля Ever Green, который пройдет в эти выходные в Санкт-Петербурге.

Гостям расскажут о том, как отказаться от газированной воды, чего не стоит есть на завтрак и какую косметику нужно сразу выкинуть.

Также в программе — дегустации необычных сортов органического китайского чая, мастер-классы по карвингу, плетению ловцов снов и венков из природных материалов, акупунктурному самомассажу.

Еще на фестивале можно научиться создавать оригами из крафтовой бумаги и экооткрытки. Детям покажут экомультфильмы.

Когда: 10 — 11 октября.
Где: Санкт-Петербург, улица Торфяная дорога, 7 (ТРЦ «Гулливер»).
Цена: бесплатно.

Ночь музыки, Москва

Lynd / Ночь музыки
Lynd / Ночь музыки
Фото: пресс-служба «Ночь музыки»

В эти выходные в столице пройдет уже ставший традиционным фестиваль «Ночь музыки», который объединит сразу несколько площадок.

До поздней ночи в городе будет звучать живая музыка. В программе — знакомство с древнерусской музыкальной традицией и японскими экспериментальными фильмами, лекции о взаимоотношениях музыки с другими видами искусства.

В рамках фестиваля выступят популярные музыканты и начинающие исполнители. Концерты пройдут в Доме Пашкова, комплексах «Москва-Сити» и «Империя».

Среди исполнителей — Большой симфонический оркестр имени Чайковского, Борис Андрианов, участницы проекта «Голос» Алена Тойминцева и Яна Блиндер, венгерский dream-pop коллектив Lynd, фольклорный ансамбль Сергея Старостина «Жили-были» и другие артисты.

Когда: 10 октября.
Где: Москва (несколько площадок).
Цена: бесплатно.

«Новая волна», Сочи

Новая волна
Новая волна
Фото: Артур Лебедев / РИА Новости

Перебравшийся из латвийской Юрмалы в Сочи музыкальный фестиваль «Новая волна» стал более доступным для россиян, которым теперь, например, не нужно оформлять шенгенскую визу, чтобы послушать талантливых молодых исполнителей.

Как обычно выступят и российские, и зарубежные музыканты. В этом году зрителей порадуют американец Робин Тикль (Robin Thickle), итальянец Эрос Рамазоти, народный артист Армении Дживан Гаспарян и другие. Призовой фонд «Новой волны» превысит 100 тысяч евро.

Когда: 2 —11 октября.
Где: Краснодарский край, Сочи, Морвокзал, площадь Северного мола (New Wave Hall).

Фестиваль науки, Барнаул

Фестиваль науки
Фестиваль науки
Фото: пресс-служба «Фестиваль науки Алтая»

Тем, кто пытается следить за последними трендами в науке и не упускает ни одной новости об открытиях, в субботу стоит отправиться в Барнаул. Здесь состоится Фестиваль науки Алтая. Можно будет послушать интересные лекции, сходить на мастер-классы, а также познакомиться с выставками и шоу, которые расскажут всем желающим о том, каким интересным может быть мир науки.

Кроме того, гости узнают о новейших изобретениях и технологиях и смогут провести несколько научных экспериментов. Также в программе — выставка роботов, шоу мыльных пузырей и оптических иллюзий.

Когда: 8 —10 октября.
Где: Алтайский край, Барнаул (несколько площадок).
Цена: бесплатно.

Фестиваль «Беломор-Буги», Архангельск

Беломор
Беломор
Фото: John Price

Этот фестиваль призван открыть миру новые имена в рок-музыке. Перед зрителями выступят 20 пока малоизвестных групп. За два дня на сцену выйдут коллективы из Владимира, Сыктывкара, Нижнего Новгорода, Череповца и других городов России.

Фестиваль «Беломор-Буги» за многие годы снискал такой успех, что с недавних пор приобрел международный характер. В этом году приедут со своими песнями гости из Канады, Швеции и Финляндии. Каждой группе дают около 30 минут, чтобы покорить публику и не упустить свой звездный час.

Когда: 10 — 11 октября.
Где: Архангельская область, Архангельск. Московский проспект, 33.
Цена: от 400 рублей.

Бой за звание чемпиона мира по тайскому боксу, Белгород

Фото: Татьяна Дорогутина / ТАСС

Поклонников боевых искусств в эту субботу ждут в белгородском дворце спорта «Космос». Здесь пройдет титульный бой за звание чемпиона мира по муай тай (тайскому боксу). На ринге встретятся представитель Азербайджана Алин Набиев и француз Патрик Мадис.

В других боях сойдутся украинец Александр Олейник и Ясин Ахаган из Марокко, Владислав Кошель из Украины и Никита Чуб из Крыма, белгородец Алексей Стоян и белорус Евгений Макаров, а также россиянин Андрей Потапов и белорус Денис Ларченко.

Когда: 10 октября, 19:00.
Где: Белгородская область, Белгород, улица Королева, 5 (Дворец спорта «Космос»).
Цена: от 600 рублей.

Источник: lenta.ru

Также в рубрике

Специальный экспертный совет ежегодно выбирает один российский город, который стоит навестить в зимние праздники, кроме очевидных Москвы и Санкт-Петербурга. В этом году предпочтение отдано карельской Сортавала

 0

Получить этот статус власти надеются к 2030 году

 0