USD: 62.9776
EUR: 70.6546

Природа повернула время вспять

В столичном регионе установилась летняя жара

Текст: Анастасия Берсенева
Природа повернула время вспять

Сентябрьская погода идет на рекорды и позволяет жителям столичного региона еще немножко понежиться в практически летнем тепле. Даже ночью температурный фон будет напоминать середину июля. Кратковременные внезапные дожди только усилят ощущение, что месяцы повернули вспять.

Столичный регион продолжает наслаждаться летом, даже вечерами будет приятно тепло, рассказали «Газете.Ru» в центре «Фобос».

В пятницу, 18 сентября, можно не думать о шарфах и пальто — смело набрасывайте на плечи пиджаки и кардиганы. Главное, чтобы их можно было быстро скинуть, когда

на столичный регион обрушится жара.

Опять же придется обдуманно подойти к выбору обуви, чтобы не оказаться заложниками жарких ботинок. Днем метеорологи прогнозируют потепление до +22…+27°С. Эти значения будут близки к рекордным. Если ночью местами еще может пройти легкий дождь, то днем редкие облака так и не смогут выдать осадки. Ветер будет дуть с юго-запада со скоростью 3–8 м/с. Атмосферное давление будет в норме — 748 мм рт. ст.

В субботу, 19 сентября, на небе будет больше облаков, но солнце все равно продолжит греть воздух. Ночью будет тепло — +12…+17°С. Дождей не прогнозируется. В утренние часы может показаться свежо, но температура будет быстро расти. Днем ожидается +19…+24°С. Местами могут пройти кратковременные дожди, но они не испортят впечатления от хорошего дня. Ветер будет дуть с запада со скоростью 3–8 м/с. Атмосферное давление будет расти — 751 мм рт. ст.

В воскресенье, 20 сентября, будет чуть попрохладнее, чем накануне.

Впрочем, учитывая, что на дворе глубокий сентябрь, погоду можно считать отличной.

Ночью ожидается до +9…+14°С. Легкий дождь может создать напряженную ситуацию для водителей, оказавшихся в дороге. Днем потеплеет до +18…+23°С. Ветер переменится с западного на юго-восточный и усилится до 4–9 м/с. Облака на небе будут то и дело заслонять солнце, а местами они собьются в тучи и прольются дождями, к счастью, кратковременными и локальными. Атмосферное давление продолжит рост — 753 мм рт. ст.

В понедельник, 21 сентября, атмосфера над столичным регионом будет волноваться, то и дело на небе будут формироваться облака. Местами — в основном в темное время суток — прольются дожди. Ночью будет до +10…+15°С. Днем потеплеет до +19…+24°С. Метеорологи обещают, что насчет осадков днем можно не волноваться. Но перед выходом из дома все-таки стоит выглянуть в окно — вдруг как раз над вашим домом собрались тучки. Ветер будет дуть с востока, 3–8 м/с. Атмосферное давление придет в норму — 748 мм рт. ст.

Вторник, 22 сентября, обещает еще большее потепление. Москва окажется на краю погожего антициклона. Ночью будет прохладнее, чем накануне, — до +8…+13°С. Причиной станет отсутствие плотных облаков и, как следствие, выхолаживание воздуха. Днем температура составит +20…+25°С: показатели будут выше нормы. Осадков не ожидается. Ветер будет дуть с юго-востока со скоростью 3–8 м/с. Атмосферное давление повышенное — 750 мм рт. ст.

В среду, 23 сентября, ожидается менее ветреная погода и, конечно, продолжение бабьего лета.

Ночью все те же +8…+13°С с редкой облачностью. Тем, кому надо будет появиться на работе до девяти часов утра, придется выбирать между плащом и пальто, чтобы не замерзнуть. Остальным достаточно будет накинуть пиджак или кофту, так как днем температура воздуха вырастет до +19…+24°С. Ветер будет дуть с юго-востока со скоростью 2–7 м/с. Атмосферное давление повышенное — 751 мм рт. ст.

Четверг, 24 сентября, опять окажется прекрасным теплым днем — солнечным и без дождей. Ночью до +8…+13°С, днем — +19…+24°С. Ветер юго-восточный и южный, 2–7 м/с. Обязательно найдите время днем и прогуляйтесь по улице или выберите скамейку в сквере. Хорошее настроение гарантировано! Атмосферное давление будет повышенным — 752 мм рт. ст.

Пятница, 25 сентября, будет похожа на предыдущий день: тепло и солнечно. Ночью до +8…+13°С с утренней прохладой. А днем до +18…+23°С. Ветер будет дуть с юга со скоростью 1–6 м/с. Атмосферное давление начнет снижаться, но останется повышенным — 750 мм рт. ст.

В субботу, 26 сентября, солнце будет светить весь день — редким облакам не удастся надолго скрыть его от земли.

Ночью все те же +8…+13°С, а днем +19…+23°С. Хороший выходной для всех жителей столичного региона. Ветер юго-западный, 1–6 м/c. Атмосферное давление будет повышенным — 751 мм рт. ст.

В воскресенье, 27 сентября, погода даст легкую слабину — местами прольются дожди, из-за которых слегка собьется температура. Ночью опять +8…+13°С, а днем – до +17…+22°С. Вполне комфортно. Ветер будет дуть с юга со скоростью 2–7 м/с. Атмосферное давление составит 751 мм рт. ст.

Источник: www.gazeta.ru

Также в рубрике

Опасаясь ограничений, туристы чаще выбирают другие направления

 0

Крушение идеалов, пересмотр истории, далее – беспредел…

 0