USD: 64.3455
EUR: 71.0503

Россия возвращается в Россию

Новый номер журнала «Отдых в России» отправится на форум ОТДЫХ-2015

Текст: Алена Егорова
Россия возвращается в Россию

О том, что внутренний туризм остро нуждается в развитии и поддержке, стало понятно не вчера. Но лишь недавно начали предприниматься реальные шаги в этом направлении, что, конечно же, не может не радовать. Все надеялись, что туристический поток внутри страны в этом году побьет все мыслимые и немыслимые рекорды. Но бума не случилось. То ли россияне отвыкли отдыхать на родине, то ли кризис сказался…Тем не менее нельзя останавливаться, нужно  и  дальше продвигать отдых в России и у себя дома, и за границей. Делать то, что наш журнал «Отдых в России» делает уже почти 15 лет.

Недавно вышел в свет новый номер журнала. Его выход приурочен к знаменательному событию - открытию Международного туристского форума, который проходит с 15 по 18 сентября в Москве. В его рамках состоится 21-я Международная туристская выставка ОТДЫХ Leisure, где журнал «Отдых в России» представит свою экспозицию. Гостям выставки будет презентован свежий номер.

А сейчас – слово редактору  журнала «Отдых в России» Александру Крестникову:

«Страна у нас не только очень большая по территории, она очень красивая. Она красива не только своими природными богатствами – в первую очередь, и это самое главное наше достояние, она красива людьми. У нас люди очень открытые, особенно в провинции, в регионах. Светлые люди очень…»

Сказал эти слова человек, знающий Россию не понаслышке. Зовут его Владимир Путин. В августе в Ялте он провел заседание президиума Госсовета, посвященного развитию туризма в стране. Впрочем, из всего того, что говорилось на совещании, запомнился, пожалуй, лишь вопрос, неожиданно заданный президентом: «А где деньги?» Путина возмутило то, что 1,6 миллиарда рублей (!), выделенных еще в прошлом году (!) на развитие учреждений культуры Крыма, так и не дошли до получателя…

Говорить о развитии туризма в России стало в последнее время своего рода трендом. Но о нем мы – увы! – пока только говорим, а финансируем, как, кстати, и культуру, по остаточному принципу. И так же – по остаточному принципу – относимся.

Достаточно сказать, в российских регионах индустрию туризма и всего, что с ним связано, как правило, курируют различные и при этом самые неожиданные ведомства. В одном месте им занимается региональное министерство промышленности и предпринимательства, в другом – министерство экономики, в третьем – поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг, в четвертом – по делам молодежной политики, в пятом – по делам культуры.

Невозможно при этом назвать и фамилию одного-единственного человека в стране, с которого можно было бы «спросить» за туризм. Вроде бы это глава Ростуризма. Но ведь в Минкультуры над ним еще стоят кураторы и начальники. А у семи нянек, как известно, дитя – сами знаете…

Символично, но Путину так и не ответили конкретно, а кто же виноват, что деньги не дошли до Крыма, и на счетах какого ведомства они в данное время «пылятся».

Велика Россия. Много в ней лесов, полей и рек. А интуристы дальше Питера, Москвы и Золотого кольца не едут. И не видят наших «красивых», «светлых» и «открытых» людей, которых так много в наших бескрайних регионах».

Также в рубрике

Семь видео, на которых сложно узнать столицу России

 0

В Москве проходит XV Съезд «Единой России»

 0