USD: 63.8487
EUR: 70.5975

За визиты ответите

Украина предупредила европейских депутатов о последствиях их поездок в Крым

Текст: Галина Дудина
Фото: Виктор Коротаев / Коммерсантъ

За визиты ответите

Официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Марьяна Беца пообещала, что Киев «отреагирует», если депутаты из Италии и Венгрии посетят Крым без согласования с украинскими властями. Ранее о готовящихся поездках парламентариев сообщал “Ъ”.

Как выяснил накануне “Ъ”, вслед за парламентариями из Франции посетить Крым могут группы депутатов от итальянского популистского движения «Пять звезд», а также крайне правой венгерской партии «Йоббик».

«Если этот визит состоится вопреки законодательству Украины и нормам международного права, реакция и последствия обязательно будут»,— отреагировала на эту новость в среду официальный представитель МИД Украины Марьяна Беца.

При этом она подтвердила информацию о намерении МИД Украины запретить въезд в страну участникам французской делегации. «Наше министерство обратилось в компетентные органы (СБУ.— “Ъ”) Украины о необходимости запрета въезда в страну французским депутатам, которые в нарушение законодательства посетили Крым»,— заявила госпожа Беца.

Представитель украинского МИДа напомнила, что любые поездки на полуостров необходимо согласовывать с официальным Киевом. «Украинская сторона направила всем государствам ноты о порядке въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее,— сообщила госпожа Беца.— К нарушителям будут применены меры, определенные законодательством Украины ограничения, в частности путем запрета на въезд на территорию Украины».

Источник: kommersant.ru

Также в рубрике

За пределами родины их ждут, к их приезду готовятся. В том числе в Москве, которую они очень любят

 0

Уже в следующем году в Кавминводах появится курортный сбор в размере от 50 до 100 рублей с человека

 0