USD: 63.7185
EUR: 70.7594

"Сделано на Кавказе"

Россиян обещают накормить экологически чистыми кавказскими продуктами

Текст: Лев Кузнецов
Фото: Виктории Перевязко, «Кубань 24»

"Сделано на Кавказе"

На прилавках российских магазинов в ближайшее время появятся мясо, молоко, соки, компоты, фрукты, детское питание и овощи с маркировкой «Сделано на Кавказе».

Об этом в июле сообщил министр по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов. По его словам, сейчас представителям отрасли нужно решить проблему с импортозамещением. Позже товары, выращенные на Кавказе, можно будет экспортировать за рубеж.

Авторы инициативы уверены, что такие продукты будут экологически чистыми: это диетическая баранина, сыр из молока коз, пасущихся в горах, фрукты, выращенные в естественных условиях.

Кузнецов отметил, что на Кавказе сейчас большое внимание начали уделять развитию промышленности, сельского хозяйства и туризма. Он добавил, что Минкавказ и Минсельхоз утвердили 39 проектов по производству продукции, которую раньше в основном завозили из-за рубежа.

«На Кавказе остро стоит проблема хранения, переработки и доставки продукции на дальние расстояния. По оценке самих сельхозпроизводителей, они ежегодно теряют 25% урожая овощей, фруктов и ягод. Чтобы можно было покупать кавказские овощи в Москве и регионах, будем создавать крупный оптово-логистический центр, который должен стать точкой входа нашей продукции на рынки центрального региона», — отметил глава Минкавказа.

Он добавил, что в регионе действуют несколько типов инвесторов: частные российские инвесторы, институты развития и иностранные инвесторы. По прогнозам Кузнецова, доля продуктов с маркировкой «Сделано на Кавказе» в магазинах возрастет через год-два, пишет «Российская газета».

Источник: kuban24.tv

Также в рубрике

Куда уехать с вашей профессией

 0

Призер «Дакара» о ситуации на российских дорогах

 0