USD: 57.3392
EUR: 67.4596

Моральный кодекс для туристов

Виталий Милонов призывает создать правила поведения российских отпускников за рубежом
Моральный кодекс для туристов

 Данный свод правил должен содержать нормы поведения наших сограждан, отдыхающих за рубежом.

О моральном облике граждан России заговорили в законодательном собрании Санкт-Петербурга. Депутат заксобрания от "Единой России" Виталий Милонов направил в Ростуризм заявление о необходимости составления так называемого "морального кодекса" российского туриста, то есть свода правил поведения, которые должны соблюдать наши сограждане, находясь за рубежом. Причем для каждого туристического направление предлагается разработать свой кодекс.

Виталий Милонов считает, что некоторые российские туристы своим бескультурным поведением дискредитируют образ нашей страны. В частности, Милонов призывает отказаться от употребления алкоголя на пляжах, от так называемых пенных вечеринок, а женщинам депутат рекомендует в мусульманских странах вообще не ходить в купальниках. Депутат связал такое поведение российских туристов с пробелами в воспитании, так как многие даже не знают, что находясь в другой стране необходимо знать основные культурные особенности региона. Милонов добавил, что мало кому нравится, когда глубокой ночью под их окнами кто-то скандирует название любимого города.

Кроме прочего, депутат считает, что у россиян имеется неправильное представление о том, как необходимо проводить отпуск. - "Отпуск - это не узаконенный двухнедельный запой на берегу моря. Сограждане не должны терять человеческий облик, упиваясь литрами алкоголя и устраивая потасовки на пляже".

Ожидается, что памятки с нормами поведения для российских туристов будут выдавать в самолетах или других транспортных средствах, доставляющих на курорт.

Источник: versia.ru

Также в рубрике

Руководитель Управделами президента Владимир Кожин  обязал руководителей санаториев, пансионатов и других подведомственных ФГУП отчитаться о доходах 

 0

Что делать с Крымом – это вопрос, который теперь актуален не столько для Киева, сколько для Москвы

 0