USD: 64.2101
EUR: 70.6761

Чемодан, вокзал, постель

Для того, чтобы комфортно переночевать, путешественникам не нужно будет искать гостиницу в городе.

Текст: Олег ЗЛОБИН, Нелли КЛЯГИНА
Чемодан, вокзал, постель

В зданиях жд-вокзалов крупнейших российских  городов  появится сеть хостелов «Город Отель».

Корреспонденты журнала «Отдых в России» побывали на Казанском вокзале, где уже  принимает гостей  типичный хостел.

 Согласно договору, подписанному ОАО «РЖД» и ОАО «Отель менеджмент», в течение 20 лет в зданиях железнодорожных вокзалов крупнейших городов страны появится сеть отелей хостельного формата «Город Отель». Программа рассчитана на 218 отелей-хостелов. До конца 2015 года управляющая команда проекта намерена сфокусировать усилия на Москве, развивая хостелы на Киевском, Казанском и Белорусском вокзалах. В рамках второго этапа предполагается открытие отелей в ряде городов, принимающих Чемпионат мира по футболу 2018. На данный момент уже успешно функционируют пилотные отели на Киевском и Казанском вокзалах Москвы, а также в Екатеринбурге.  

Россияне стали больше путешествовать по России. Рост эконом сегмента очевиден. Хостелы «Город Отель» призваны  предоставить посетителям железнодорожных вокзалов и пассажирам ОАО «РЖД» еще один вариант удобного, комфортного и доступного отдыха, наряду с комнатами длительного отдыха и залами ожидания.  Больше половины – примерно 70% номерного фонда отелей -  составляют комнаты хостельного формата, рассчитанные на проживание от 4 до 10 человек, 30% – традиционные отельные номера на 1-3 гостей. К услугам постояльцев предлагаются кухня, игровая зона, библиотека, возможность заказа еды в номер, информационная поддержка туристов, заказ экскурсий, сейфовые ячейки и бесплатная wi-fi сеть.

«70% наших клиентов – транзитные пассажиры ОАО «РЖД», еще 30% бронируют услуги отелей через интернет-сервисы. Ключевые преимущества хостелов «Город Отель» для гостей – расположение в центральной части городов, доступные тарифы от 600 рублей за сутки, непосредственная близость к поездам и единые стандарты качества обслуживания по всей стране», – отметила генеральный директор ОАО «Отель менеджмент» Наталия Мукоед.  Кстати, как пояснили журналистам, самыми востребованными у гостей являются «двушки» и хостельные номера на 10 мест.

В России 352 железнодорожных вокзала. Как правило, для многих регионов вокзал, это сердце города. В случае ожидаемого притока инвестиций руководство ОАО «Отель менеджмент» планирует максимально быстро масштабировать проект за счет разработанной  системы автоматизации и унификации всех бизнес-процессов, которая позволяет существенно снизить временные и трудозатраты. Благодаря этому время подготовительных работ до запуска каждого хостела значительно сокращается. В будущем компания планирует предлагать франшизу данной технологии.

Заместитель начальника Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «РЖД» Александр Ульянов отметил на встрече с журналистами: «Одна из ключевых задач нашей компании – предоставить пассажирам возможность комфортного, удобного и безопасного пребывания на железнодорожных вокзалах. В рамках стратегии повышения клиентоориентированности, мы решили предложить различные варианты. Среди них залы ожидания, комнаты отдыха и теперь – хостелы и полноценные гостиничные номера. Показательно, что все эти варианты являются максимально доступными для всех категорий граждан».  

Служба информации «РТ»

Также в рубрике

Крах турбизнеса в городе-курорте оказался символом проблем в экономике Латвии

 0

Туроператоры выбирают между банкротством и отдыхом в России

 0