USD: 62.9776
EUR: 70.6546

Летний дресс-код от Милонова

За "полуобнаженный вид" в Петербурге будут штрафовать на 3-5 тыс.рублей

Летний дресс-код от Милонова

Любители солнечных и воздушных ванн в Петербурге рискуют быть оштрафованными. Комитет по законодательству поддержал предложенный ранее законопроект депутата ЗС СПб Виталия Милонова, вводящий «дресс-код» для отдыхающих.

Известный нашумевшими законодательными инициативами петербургский парламентарий Виталий Милонов потребовал ужесточить требования к форме одежды, требуемой при нахождении в общественных местах.

Известно, что летняя жара заставляет горожан и гостей города показываться на людях с едва прикрытыми одеждой телами. Этот факт вызвал критику в городском парламенте. Так, Виталий Милонов потребовал ввести запрет на появление на улицах в полуобнаженном и голом виде.

Если с полным ню всё оказалось понятно, то под «полуобнаженным видом» депутат подразумевает мужское и женское нательное белье «не соответствующее общепринятым этическим нормам».

К примеру, за появление на улице и в транспорте в набедренной повязке предлагается штрафовать нарушителя на сумму от одной до трех тысяч рублей, а полностью голым, в случае задержания, придётся выложить 3-5 тысяч рублей.

Таким образом, депутат намерен поддержать «на должном уровне» культуру гостей и жителей города.

Загорающие возле Петропавловской крепости и бегающие по центру города трусцой также стали предметом обсуждения. Их судьбой, в частности, озаботился представитель комитета по законности Смольного Валерий Белоцерковский.

Он отметил, что законодательно соответствие мужского и женского нательного белья этическим нормам нигде не прописано. Как, например, быть с купальниками и плавками? В ответ на это Виталий Милонов предложил внести Петропавловку в число пляжей, а любителям спорта находиться в «полуобнаженном виде» на стадионах и в парках.

Ранее Милонов выступил с критикой нудистского пляжа в Курортном районе, на Финском заливе рядом с санаторием «Дюны». Он сначала пообещал прийти на этот пляж с инспекцией, а затем и вовсе добиться его закрытия.

«Люди потеряли стыд и совесть. Они сидят голышом и ставят свои шестицветные флаги. Их давно пора выгнать оттуда, но у нас же демократия», – посетовал народный избранник.

Отметим, что местные запреты и рекомендации, касающиеся летнего дресс-кода в общественных местах уже давно приняты во многих городах России и ближнего зарубежья.

Источник: nation-news.ru

Также в рубрике

Почему на Крымском полуострове иногда невозможно попасть на пляж?

 0
На Рыбинском водохранилище собираются построить ЦБК в 7 раз мощнее Байкальского комбината
 0