USD: 64.4711
EUR: 71.5307

Сочи или Крым?

Какое направление предпочтут россияне этим летом?

Сочи или Крым?

Популярность Крыма окажется ниже, чем у Сочи, считают специалисты. В городе ожидается не менее 5 млн туристов за один летний сезон. Уже сейчас, по данным властей города, забронировано 95% номеров.

Сочи опередит курорты Крыма по популярности в летний сезон 2015 года. Один только город планирует принять примерно столько же гостей, что и весь полуостров, сообщает Интерфакс со ссылкой на исполнительного директора ассоциации туроператоров России (АТОР) Майю Ломидзе.

По ее словам, большинство броней сделано туроператорами, которые переориентировались на внутренний туризм и отдали ему предпочтение вместо внешнего. В этом плане Сочи может быть интереснее для организаций, чем Крым.

«В этом сезоне операторы выкупили беспрецедентно много мест, такого никогда не было. В том числе это делают компании, которые раньше занимались только выездным туризмом. Я думаю, что Сочи будет на первом месте и опередит Крым. И по объектам размещения, и по ценам, и по тому, что большое количество туроператоров там работает», — считает она.

Спрос на поездки в Крым выше, чем был, но одним из основных препятствий для развития туризма в регионе является отсутствие транспорта, отдыхающим просто не на чем туда ехать. Помимо этого, курорты Крыма заполняются неравномерно, на южном береге спрос очень высокий, на восточный туристы едут неохотно. При этом, самый популярный курорт — Ялта.

Часть курортов Крыма, прогнозируют специалисты, будет переполнена, другая часть окажется невостребованной. При этом, часть отелей, как рассказала Майя Ломидзе, не выразила желания работать с туроператорами.

Сочи в 2015 году ожидает принять не менее 5 млн туристов. Крым в 2014 принял около 6 млн отдыхающих, 70% из которых были из Украины. В 2015 полуостров планирует принять не менее 5,5 млн туристов.

Ранее Дмитрий Медведев, премьер-министр России, отметил, что уровень сервиса в Крыму ниже российского и полуострову понадобиться время, чтобы выровнять качество оказываемых услуг.

Источник: dg-yug.ru

Также в рубрике

Организатор путешествий из Иркутска — о том, как построить туристическую сверхдержаву

 0

Соответствующий проект готовит Минэкономразвития с участием заинтересованных министерств

 0