USD: 63.9602
EUR: 71.9232

Кто - куда, а мы – на Север!

Журнал «Отдых в России» и сайт «Российский туризм» вместе с блогерами и журналистами из Ульяновска и Казани исколесят весь север России

Кто - куда, а мы – на Север!

2 августа 2015 года в Ульяновске будет дан старт экспедиции «На Север!», в которой примут участие известные ульяновские и казанские блогеры, путешественники, фотографы и журналисты – всего 12 человек. Читатели журнала «Отдых в России» и сайта «Российский туризм» смогут первыми узнавать подробности экспедиции: ее участники будут делиться своими путевыми заметками с нашими изданиями.

Этот автопробег является логическим продолжением прошлогодней экспедиции «К Истоку», во время которой её участники посетили исток великой реки Волги. На этот раз ребята решили проехать по историческим и значимым местам Русского Севера – району реки Северная Двина, Архангельской области, побережью Белого моря, Карелии и Соловецким островам. Общий маршрут экспедиции составит около 5000 километров, и продлится она 21 день.

Главная цель автопробега осталась неизменной - показать, что путешествие по России не менее интересно, познавательно и увлекательно, чем за границей, и представить в посещаемых регионах всё самое лучшее, что есть в Ульяновской области. Именно поэтому транспортными средствами экспедиции были выбраны новые модели популярного российского внедорожника «УАЗ Patriot». Автопробег посвящен 70-й годовщине победы в Великой Отечественной войне и 75-летию Ульяновского автозавода, история которого и началась в годы этого лихолетья. Кроме этого, экспедиция пройдёт и под эгидой грядущего Чемпионата мира по хоккею с мячом, большинство матчей которого состоится в Ульяновске.

Чарующая и одновременно суровая красота Русского Севера, колыбель русского Гения, родина Михайло Ломоносова, места жизни и рыболовного промысла поморов, старинные деревянные церкви, озёрные монастыри, корабельные верфи героического Северного флота, – это всё, что увидят и о чём расскажут читателям своих блогов участники экспедиции. В течение трёх недель они будут делать захватывающие фотографии красивейших мест России, снимать видеофильм и публиковать ежедневные отчеты. По традиции, ребята планируют тёплые встречи с единомышленниками в других городах в формате полюбившейся всем уличной фотовыставки «Сушка». Главной точкой на карте станут Соловецкие острова в Белом море, куда участники экспедиции попадут уже без машин и где планируют провести несколько дней.

По словам авторов идеи и организаторов экспедиции, Алексея Мараховца и Ванды Аисовой, этот проект обещает быть более масштабным и захватывающим, чем предыдущий.

«Мы хотим поискать исторические связи между народами Поволжья и Севера, к тому же наш маршрут пойдет по древним торговым путям, - делится своими задумками Алексей, - А в год 70-летия Великой Победы не лишним будет вспомнить о тылах, в которых она ковалась. На территории тех областей, через которые мы проедем, не велось военных действий, но девиз «Все для фронта, все для Победы» объединял всю страну в едином порыве».

Проект уже поддержали Правительство Ульяновской области, Министерство физической культуры и спорта, Русское географическое общество и лично губернатор Сергей Иванович Морозов, который даже изъявил желание принять участие в одном из этапов автопробега. Кроме этого, партнёрами экспедиции традиционно выступают компании «Мегафон», «Суточно.ру», рекламное агентство «Az-za», Pr-фабрика «Арт-профи», экипировочный центр «Ориент» и база отдыха «Русский берег».

Помимо регулярных отчетов в блогах участников, информационные партнеры мероприятия так же будут освещать ход автопробега – за ним можно будет следить во многих социальных сетях, а также на страницах журнала и сайта «Отдых в России». Традиционный финиш планируется 23 августа на главной площади города, в день закрытия Всероссийского фестиваля национальных и неолимпийских видов спорта.

Посмотреть выставку фотографий, сделанных во время путешествия, послушать рассказы ребят об экспедиции и посмотреть снятый ими видеофильм можно будет на заключительном мероприятии – Медианочи, проведение которой планируется в сентябре 2015 года.

Официальный хештэг экспедиции: #naseverexp
Группа "В Контакте": http://vk.com/naseverexp
Группа в "Facebook": https://www.facebook.com/naseverexp

Инстаграм: https://instagram.com/naseverexp/

За дополнительной информацией обращаться:

Организатор мероприятия – Алексей Мараховец.

Тел.: +7(960)37-444-98

E-mail: alexm-foto@yandex.ru

Адрес блога: http://alexio-marziano.livejournal.com/

Координатор проекта - Ванда Аисова

Тел.: +7 (937)-031-3137

E-mail: aisova.kp@gmail.com

Об организаторах:

Алексей Мараховец

Блогер, фотограф, путешественник, организатор экспедиций. Автор блога о путешествиях http://alexio-marziano.livejournal.com/

Для меня эта экспедиция - уникальная возможность прикоснуться к древней культуре поморов и других северных народов, воочию увидеть острова Белого моря с загадочными каменными лабиринтами, искупаться в многочисленных озёрах Карелии и конечно же познакомиться с жителями северных городов и деревень. Жду от городов тёплого приёма, новых знакомств, впечатлений и красивых фотографий. Больше всего хочу побывать в Архангельске, Северодвинске, Онеге, Кеми и в деревнях на берегах карельских озёр.

Ванда Аисова

Многодетная мама, общественный деятель, журналист. Ее роль в экспедиции быть своеобразным "маршрутизатором" проекта, связующим звеном, одним из главных "винтиков", работа которого на первый взгляд может быть незаметной для многих окружающих.

Для Ванды интересно узнать что-то новое, показать себя, посмотреть на других. Она принимает участие в экспедиции, чтобы своими глазами увидеть всю красоту нашего Севера, пообщаться с людьми в городах, прикоснуться к истории, весело и интересно провести время.

Больше всего Ванда хочет побывать в гостях у нашего Деда Мороза, в Великом Устюге, увидеть Ломоносовские места в Холмогорах и посмотреть на природные красоты Карелии.

Конечная цель путешествия - знаменитые Соловки, для Ванды, как для человека, родившегося в другой стране, при другом режиме, украдкой читавшего книги про лагеря советской власти - это возможность своими глазами увидеть, как создавалась история.

Служба информации "РТ"

Также в рубрике

Знаменитый путешественник находится в воздухе более 25 часов

 0

Россия и Украина переживают, пожалуй, наихудший период за всю историю своих отношений

 0