USD: 63.8430
EUR: 70.6997

Юбилей министра Федорава оплатит бюджет Чувашии

24-го января народный избранник, как выяснили коллеги, прибыл в столицу Чувашии, чтобы в узком кругу отметить 20-летний юбилей своего восшествия на престол президента Чувашии

Текст: Олега Лурье
Фото: oleglurie-new.livejournal.com

Юбилей министра Федорава оплатит бюджет Чувашии

Министр федоров 1


       Министр сельского хозяйства и бывший глава Чувашии Николай Федоров очень любит свою малую родину. Ту самую Чувашию, где 20 лет назад началось его президентство.  Казалось бы, что в этом плохого? А ничего в этом плохого нет. За исключением того, что расходы гражданина Федорова на эту самую любовь к малой чувашской родине как-то не очень сопоставимы с его доходами, указанными в налоговой декларации, и состоящими из министерской зарплаты.

      Дело в том, что в минувшую пятницу, 24-го января министр Федоров, как выяснили коллеги, прибыл в столицу Чувашии город Чебоксары для того, чтобы в узком кругу отметить 20-летний юбилей своего восшествия на престол президента Чувашии.

       Из Москвы министр Федоров прилетел на арендованном самолете «Dexter»,   в компании коллег из министерства сельского хозяйства России. По информации источников, в чебоксарском аэропорту арендованный министром самолет марки «Dexter» на протяжении всего времени пребывания чиновника на родине (три дня – с 24 по 26 января), ожидал его на аэродроме.






      - Стоимость аренды самолета «Dexter», услугами которого воспользовался Федоров за все дни пребывания в Чебоксарах с учетом перелетов Москва-Чебоксары-Москва и ожидания составляет 460 000 рублей с учетом предоставления стоянки, - сообщают в компании, предоставившей транспорт. - В случае, если стоянка не предоставляется аэропортом стоимость составляет 624 000 рублей с учетом ВИП обслуживания.

        Основное празднование памятной для экс-президента Чувашии даты состоялось в одном из самых роскошных чебоксарских ресторанов под актуальным названием «Фаворит». Ресторан, принадлежащий местному олигарху  Владимиру Ермолаеву, расположен в центре города по адресу улица Привокзальная, 5. Реклама ресторана скромно сообщает: «Фаворит» - это атмосфера роскоши, дух аристократии. Идеальный вариант для проведения незабываемых событий».



фаворит 1-2222 фаворит 2-22222



        Как выяснили журналисты, Николай Федоров попросил своих гостей ни в чем себе не отказывать. А средний счет в этом ресторане на одного гостя варьировался от 6000 до 10000 рублей. Всего на торжестве присутствовало около 30 человек. Ресторан был полностью арендован для чиновников.

       - Стол для приглашенных был заставлен самыми элитными деликатесами: устрицы, мидии в ракушках, черная икра, стерлядь, дичь и все возможные виды свежих ягод, - говорит собеседник, согласившийся рассказать о празднике,  - Ассортимент напитков, в том числе алкогольных был не менее разнообразен: элитные сорта вин, шампанское именитых марок, коллекционный виски и так далее.

       Среди гостей министра Федорова были замечены бывший министр строительства Чувашии Владимир Филатов, экс-министр социальной защиты Чувашской Республики Владимир Мидуков, экс-министр спорта Вячеслав Краснов, бывший министр культуры Наталья Володина и другие представители правительства времен президентства Федорова.

        И теперь вопрос. Согласно декларации о доходах министра сельского хозяйства за 2012 год, Николай Федоров заработал за год аж… три миллиона рублей. Как госслужащий с таким официальным доходом может позволить себе оплачивать перелет, трехдневную стоянку лайнера и роскошный банкет, общей стоимостью более чем в миллион рублей? Получается, что для такого широкого разгула гражданину министру пришлось не есть и не пить, по крайней мере, четыре месяца.

        И, конечно же, мы с вами даже и подумать не можем о том, что все это счастье оплатил министру Федорову кто-то из почитателей его министерского таланта. Это же просто не возможно! Особенно в свете борьбы с коррупцией.


Источник: oleglurie-new.livejournal.com

 

Также в рубрике

Десятки людей погибают, соблазнившись полулегальными авиапрогулками

 0

«Плоды успешной экологической политики хорошо видны по всей стране. Множество загрязненных озер и рек было очищены»

 0