USD: 62.5544
EUR: 69.8608

Глава спортивного департамента Сочи задержан за взятку в 1 млн рублей

Дмитрий Лазарев подозревается в мошенничестве

Текст: Лариса Кулагина
Фото: sochi2014.com

Глава спортивного департамента Сочи задержан за взятку в 1 млн рублей
В администрации Сочи разгорается коррупционный скандал. 40-летний глава городского управления физкультуры и спорта Дмитрий Лазарев попался при получении взятки в 1,1 млн рублей от супруга владелицы одной из местных компаний, которая была задержана по подозрению в махинациях при строительстве олимпийских объектов. По версии следствия, чиновник вымогал деньги, обещая повлиять на судьбу ее уголовного дела. 
 
Женщина была заключена под стражу после того, как выяснилось, что принадлежащая ей фирма не выполнила обещанные работы в рамках муниципального контракта по устройству спортивно-игровых площадок, однако получила за это деньги из бюджета в полном объеме.  
 
— Глава департамента в 2011 году заключил контракты на строительство спортивных площадок, — рассказала помощник руководителя Следственного комитета по Краснодарскому краю Наталья Смяцкая. — Работы не были выполнены в указанные сроки, однако директор компании, выполнявшей договор, подписала документы о завершении строительства.
 
На основании поддельной документации предприятию из городского бюджета были перечислены 14 млн рублей. По подсчетам следствия, государство переплатило по неисполненному контракту около 5 млн рублей. Против директора строительной компании было возбуждено уголовное дело, ее заключили под стражу. 
 
 — После этого глава департамента встретился с супругом задержанной и сообщил, что может повлиять на следствие, запросив вознаграждение в 1,1 млн рублей, — рассказала изданию представитель регионального СКР Наталья Смяцкая. — Чиновник ввел последнего в заблуждение относительно своих возможностей. 
 
Супруг бизнесвумен не поверил в обещания чиновника, для вида согласился, но сам решил сдать его в полицию. Все дальнейшие переговоры между ними шли уже под контролем местных оперативников. В момент передачи взятки Лазарев был задержан. Против него уже возбуждено уголовное дело по ст. 159 УК («Мошенничество с использованием своего служебного положения в особо крупном размере»). Если суд признает его виновным, Лазареву грозит до 10 лет лишения свободы. Чиновника уже взяли под стражу.
 
Источник: izvestia.ru
Также в рубрике

Сотрудник океанариума сообщил, что животных кормили гнилой рыбой

 0

Как РЖД обращается с шедеврами архитектуры

 0