USD: 57.2721
EUR: 67.3577

Хорошо, что князь стоит к валу спиной и не видит происходящего

Хорошо, что князь стоит к валу спиной и не видит происходящего

Работы на валу 12-го века в нашем городе возмутили очень многих юрьевпольцев. То, что вы видите сейчас на этих кадрах, очень трудно как-то прокомментировать. Если только — по-русски, трёхэтажными оборотами. Думаю, к нам бы здесь точно присоединился и князь Юрий Долгорукий, в 1152 году основавший наш город. К счастью, сейчас основатель Юрьев-Польского стоит к валу спиной и не видит происходящего.

На фотографиях отчётливо видны следы техники, варварски проехавшей по древнему валу. Интересно, кому в голову пришла эта «светлая» мысль! Предположу, что наша главная районная чиновница просто решила заасфальтировать вал. Для удобства приезжающих туристов, обожающих фотографировать наш монастырь.

Также предположу, что проводящиеся работы — это грамотное усыпление нашей бдительности. Моя сегодняшняя собеседница на валу выдвинула версию о поисках древнего клада. Мол, здесь для вида что-то начали копать, а на деле кто-то ищет золотишко. Хотелось бы верить, что в местный бюджет. Если это всё-таки поиски клада…

Мы не знаем кто организатор работ, возможно, что Евгения Родионова с подчинёнными. По нашей информации о «раскопках» на валу уже знают в прокуратуре Юрьев-Польского района. На днях мы подготовим заявление в прокуратуру, попросим установить и строго наказать всех людей, причастных к этим «странным» работам. Где это видано, чтобы по древнему валу ездила техника. И куда смотрел начальник ОГИБДД ОМВД России по Юрьев-Польскому району! Или такие «поездки» — нормальное явление!

Фото: Сергей Евдокимов, Сергей Трубкин и официальный сайт администрации мо Юрьев-Польского района

rustur.ru

Также в рубрике

Ошибки, которых лучше избегать

 0

Как известные персоны зарабатывают на туризме

 0