USD: 59.2348
EUR: 69.8023

В Анапе снесли пляжный комплекс Blaga Beach

В станице Благовещенской Краснодарского края 22 мая снесли пляжный комплекс Blaga Beach

В Анапе снесли пляжный комплекс Blaga Beach

О случившемся порталу Юга.ру рассказал владелец бывшего пляжа Валерий Диямандиди. 

«Сносить пляж начали сегодня около 08:00. Просто приехали экскаваторы и начали сгребать все. Мы еле успели вынести технику», — пояснил Диямандиди. 

Ранее в Благовещенскую приезжал мэр Анапы Сергей Сергеев вместе с губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым. Как сообщали Юга.ру, в ту рабочую поездку 18 мая губернатор раскритиковал состояние городского пляжа в Анапе, сообщив, что с трудом отличил бы его от дикого и указав Сергееву на полосу препятствия из завезенного песка. 

По словам владельца уничтоженного пляжа, Кондратьев во время обхода Бугазской косы не давал каких-либо указаний по поводу незаконности построек на Азовском побережье и конкретно насчет Blaga Beach. Однако мэр Анапы уже 19 мая вместе с сотрудниками полиции и судебными приставами вернулся на косу и потребовал демонтировать установленные ранее шлагбаумы. Мэр курорта мотивировал это тем, что губернатор потребовал ему разобраться с незаконными деятелями на косе. 

Сергеев заявил, что на косе должен стоять пост санитарного контроля, а также необходимо организовать бесплатный проезд на Бугаз и фиксировать все транспортные средства. Кроме этого, предполагается каждые сутки проверять санитарное состояние зоны отдыха и привлекать к ответственности людей, нарушающих порядок.

«Есть это у нас в правилах благоустройства города-курорта? Вот протокол, и приучите людей к порядку», — сказал Сергеев. 

«На косе сносят много зон отдыха. Не было никакого протокола, приказа. Никого не волнует, что это частная собственность. Начали сносить и все. Я бывал за границей и знаю, что такое качественный отдых на чистом и обустроенном пляже. Blaga Beach был местом, где людям нравилось отдыхать. Мы создали неплохую инфраструктуру, для народа старались. Руки опускаются. В России бизнес строить — неблагодарное дело. После такого ничего уже не хочется», — подвел итог Диямандиди. 

В аккаунте Blaga Beach в инстаграме появились сочувствующие комментарии. 

«Уже три года подряд летом там отдыхаем. В Благовещенской хорошие, чистые пляжи, много развлечений, волейбол, кайтсерфинг. Радует наличие баров, так как магазинов там нет, днем и вечером можно хорошо провести время под классную музыку. Сильно расстроился, когда узнал о том, что пляжа Blaga Beach больше нет», — поделился своим мнением с портлаом Юга.ру отдыхающий Евгений Спиридонов. 

В пресс-службе администрации Анапы сообщили, что снос пляжных комплексов начался по решению суда. 

Источник: www.yuga.ru

Также в рубрике

Авторы законопроекта «О родовых поместьях и родовых поселениях в Российской Федерации» предлагают дать каждому россиянину право на однократное безвозмездное получение земельного участка для создания родового поместья из земель, находящихся в собственности

 0