USD: 56.0701
EUR: 63.0116

В Красной Поляне появился отель-призрак

В Красной Поляне появился отель-призрак

Сообщения о подозрительном отеле Ski Adventures, который якобы расположен на курорте «Газпром» в Красной Поляне, появились 1 декабря в соцсетях. Пользователи обратили внимание на то, что фотографии отеля на фоне горных хребтов явно не соответствуют пейзажам Кавказа и больше напоминают Доломитовые Альпы в Италии. Тем не менее на сайте отеля на карте его расположили возле гостиницы «Гранд Отель Поляна» курорта «Газпром». Кроме того, настораживает дизайн интерьеров, нетипичный для объектов Красной Поляны.

Объявления об аренде студий в Ski Adventures впервые появились 1 декабря на Avito. В них указан и сотовый телефон, и адрес: Краснодарский край, Красная Поляна, село Эсто-Садок, Ачипсинская ул., д. 14, к. 2. Такой же адрес указан и в разделе «Контакты» на сайте отеля. При этом на карте местности на той же странице – уже другой адрес: Ачипсинская ул., д. 16, Сочи, Краснодарский край. По указанному на сайте телефону 2 декабря никто не отвечает.

Корреспондент TourDom.ru отправил запрос в пресс-службу курорта. «По данному адресу такой отель отсутствует», – прокомментировали в горнотуристическом центре «Газпром».

В Москве о случаях размещения недостоверных сведений на Avito в разделе аренды недвижимости известно уже давно. Проверить указанные на сайте данные заранее практически невозможно. Теперь же высокий спрос на жилье в горах Кавказа позволил вывести эту схему на новый уровень: создать в Красной Поляне виртуальный отель-призрак с десятками номеров.

Наблюдатели напоминают также о случаях создания копий сайтов существующих отелей с контактами, не имеющими к ним никакого отношения. «Мы в прошлом году трижды привозили гостей в реальные отели, с оплаченным проживанием, но с «левыми» контактами. Людей жалко, особенно с детками», – написал в Facebook Евгений Сигунов, директор трансферной компании «Ваш транспорт».

Эксперты утверждают: реальные отели на курорте «Газпром» не будут требовать переводов на банковскую карту, оплата производится только на расчётные счета.

Источник: www.tourdom.ru

Также в рубрике

Сотрудница комитета по туризму – Елена Поздеева, путем мошенничества с госконтрактами, причинила государству ущерб в размере 12,3 млн .руб. 

 0

В Госдуме лежит законопроект, который должен разрешить гражданам заниматься непромышленной добычей золота

 0
Комментариев нет. Станьте первым!