USD: 64.1213
EUR: 70.6040

Красноярский юрист терпит еще одно поражение, пытаясь компенсировать свои расходы на любовь

В Красноярске провалилась попытка 41-летнего юриста Николая З. вернуть 40 тыс. рублей, потраченных на бывшую возлюбленную, 31-летнюю Нину З. 

Красноярский юрист терпит еще одно поражение, пытаясь компенсировать свои расходы на любовь

Суд: Свердловский райсуд Красноярска
Стороны: Николай З. (истец), Нина З. (ответчик)
Иск: ст. 1102 ГК РФ «Обязанность возвратить неосновательное обогащение»
Стадия: слушания состоялись
Решение: отказано

Свердловский райсуд Красноярска на прошлой неделе тем самым поставил точку в самом не рядовом и забавном деле последних месяцев — не удовлетворил апелляционную жалобу истца, оставив решение мирового судьи без изменения.

Пара поддерживала отношения 4 года. Исходя из суммы иска, кажется, что Нина обошлась Коле почти даром. Экономвариант. Трамвайные билеты, чайные пакетики и пластмассовая роза (одна). Остается загадкой, почему Нина не выдвинула встречный иск к Коле. А.П. Чехов, «Из воспоминаний идеалиста»:

« — Но… тут поставлено 75 рублей и не обозначено за что… За что это?

— Как за что? Вот это мило!»

Драму дополняют интервью: бывшие раздают их охотно. Начала Нина, заявив, что иск появился после того, как она решила разорвать отношения с Колей. Скрягой первое время он не казался: дарил подарки, цветы, на работу привозил торты, постоянно ездили на отдых. Из последнего, в Крыму, пара вернулась врозь. Нина в набегавшей черноморской волне так и не дождалась от кавалера предложения руки и сердца, а «дружба» ей надоела. Вот за ту испорченную поездку Николай и требует теперь денег (20 тыс.) да еще 5 тыс., что он дал ей в долг (перевел на ее карту), 10 тыс. — судебные издержки, далее почтовые расходы и т.д. Всё у Коли подтверждено чеками. В отличие от любви, на которую ссылается Нина, а подтвердить ничем не может.

Николай утверждает, что та самая любовь у них была давным-давно и всего ничего — несколько месяцев, за которые он успел подарить Нине кольцо и зимние сапоги, а остальное время их связывали деловые отношения: он помогал девушке судиться с банком. И на поездку в Крым, по мнению юриста Коли, его просто «развели». Нина, дескать, незаконно обогатилась за его счет. Понимания в суде он, однако, не нашел.

С таким же, кстати, результатом за несколько месяцев до этого закончилось рассмотрение аналогичного дела в краевом суде, куда была подана апелляция на решение Советского райсуда Красноярска. В этом случае с бывшей возлюбленной ее партнер хотел потребовать 260 тыс. рублей за две поездки в Турцию.

Ничего, собственно, нового и никаких выводов. Разве только один: Крым однозначно дешевле.

Источник: novayagazeta.ru

Также в рубрике

Скандал вокруг разработки карьера по добыче щебня в Крыму не утихает

 0

Новокузнецкая полиция проводит проверку по заявлениям местных жителей, которые оплатили турпутевки в одной из фирм, однако их отдых не состоялся

 0