USD: 64.1213
EUR: 70.6040

72% россиян провели майские праздники не выезжая за пределы России

К такому выводу пришли аналитики компании Kupibilet.ru, изучив статистику бронирования авиабилетов и поисковых запросов на майские праздники.
72% россиян провели майские праздники не выезжая за пределы России
Если говорить более предметно, то лидером внутренних направлений стала Москва, на втором месте Санкт-Петербург, на третьем -  Симферополь. Места с четвертого по десятое распределились между Сочи, Краснодаром, Калининградом, Казанью, Ростовом-на-Дону, Уфой и Самарой.
 
Самым востребованным международным направлением для отдыха россиян на майские праздники стала - Прага, на втором месте - Стамбул, на третьем - Тбилиси. Также в рейтинг вошли Париж, Тель-Авив, Рим, Анталия, Амстердам, Берлин и Пекин.
 
Любопытно, что статистика раннего бронирования на майские праздники, которую специалисты Kupibilet.ru составляли в конце марта, кардинально отличалась от той, что получилась по прошествии всех праздников. Тогда топ-10 внутренних рейсов включал (в порядке убывания) Симферополь, Москву, Санкт-Петербург, Калининград, Сочи, Краснодар, Минеральные Воды, Казань Челябинск и Анапу, международных - Рим, Прагу, Париж, Берлин, Амстердам, Афины, Барселону, Нью-Йорк, Пхукет и Тбилиси.
 
Более того, приоритет внутреннего туризма только усилился: если в марте билеты на рейсы по России на майские праздники приобрели 53% россиян, то сейчас эта цифра составила 72%.
 
Если Вы хотите развить тему и для этого Вам нужна дополнительная информация или какие-либо данные - буду рада помочь. 
Также в рубрике

Популярный туристский бренд может прирасти новыми городами

 0
ОАО «РЖД» разрушило памятника архитектуры XIX века - Круговое депо
 0