USD: 63.9121
EUR: 70.4759

Программа "Наступление на наследие" провела телепроверку в Ростове Великом

Ведущий Андрей Новичков проинспектировал состояние купеческого особняка XIX века на Ленинской улице

Программа "Наступление на наследие" провела телепроверку в Ростове Великом
Программа "Наступление на наследие", телеканал "Фронде ТВ", проверила состояние объектов культурного наследия в городе Ростов Великий.
 
Ведущий Андрей Новичков проинспектировал состояние купеческого особняка XIX века на Ленинской улице, 15 и одного из старейших монастырей России - Авраамиева монастыря. По данным историков, эти два объекта находятся в критическом состоянии. Существует угроза их полной утраты.
 
Во время съемок в Авраамиевом монастыре съемочной группе сломали микрофон и всячески препятствовали проведению осмотра, дабы скрыть следы некачественных работ по реставрации, которые привели к аварийному состоянию храма. Журналистами было написано заявление в отдел полиции о воспрепятствовании профессиональной деятельности журналистов.
 
После выхода сюжета в эфир 2 марта, фактами, изложенными в телепроверке в городе Ростов Великий, заинтересовались в Следственном комитете.
 
Подробнее в выпуске программы - http://rutube.ru/video/2dcd97ce6040c73c58b9f8798d23862c/
 
Программа "Наступление на наследие" (московское телевидение) вместе с ведущим Андреем Новичковым ездит по городам России с проверкой того, как сохраняются объекты, являющие собой историко-культурное достояние.
 
Как правило, вместо бережного сохранения, старинные усадьбы и храмы массово снимают с государственной охраны для последующих сносов, а выделяемые городам деньги на реставрацию - попросту исчезают. Каждый год в регионах страны уничтожается и гибнет более 100 памятников истории и архитектуры.
 
С каждым новым выпуском, жанр неожиданной телепроверки позволит увидеть вам своими глазами факты уничтожения памятников архитектуры в регионах, а также заставит администрации городов держать ответ за каждый гибнущий памятник.
Также в рубрике

В совхозе уверены, что виной всему - откачка воды с олимпийских объектов

 0
О новых убийствах в деле кубанского единоросса Зиринова и о его покровителях
 1